哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的指导员王树

前几天贺锡祥说,真的很想你,有机会我们大家去济南看看你去,大家在群里聊起来王树,我也想起来了他,实际上,2015年我们回农场的时刻,路上杜明林跟我说:“四号病,当年就是王树向着你,他对你真好。”这是真的,当年王树是我们连队的指导员,他的确如此,他对我特别好,可是我觉得,他不仅仅是对我好,我想要说的是,他对谁不好。我感觉他对谁都好,他把他的大爱给了我们大家,就连农场一连的坐地户也对他没有意见,当年我在农场,也是冬天的时候,他对农场的每个家庭都特别关照,他当时最关心的是我们连队的马车,可是就是这个节骨眼上,连队的86号架辕马丢了,当时我们连队都懵了。
你当时也很着急,我后来才知道,你关心的事情太多了,后来我回来了,我返城了,一次偶然的机会,我们有了联系,我们有了电话联系,当时你提起过农场的好多事情,可是我都忘了。记忆深刻就是你说的,特别关心马大炮的事情,你说那时候冬天拉烧柴,这是我们农场的大事,二连就出过事故。你最关心的就是连队怎么过冬的事情。此刻我才知道,你心里装着整个连队,唯一没有你个人。
那时候我曾问你,何时还能再相见。你说有机会吧!我知道你在安慰我,我知道你当时身体不好,又远在济南,我只好作罢,一晃多少年过去了,今年深冬,真的很想你,好想告诉你我所有的思念。擦干眼角的泪,我依然为你祝福。贺锡祥说了,有机会去济南看看你去。
未来的日子里,你要记得保重自己。在没有你的日子里,我也会照顾好自己,请别为我担心。
回忆起我们相处的时刻,想想那漫漫人生路,相聚离开那么久远,此刻我就思绪迎着风飞舞,让思绪飞扬。虽然没有联系,但我依然在岁月里念着你。这个冬天,真的很想你,看着你,我写下的心情。
想到你,就会想起那一年冬天的黄昏,你轻轻走来,惊艳了我的时光。此后,每当想起你,心里都是满满的感动,谢谢你,让我看到爱情最美的样子。
可惜,你我缘浅,在这个冬天,有太多的感慨,关于你,关于过往,要有多坚强,也敢如此念念不忘?
花开花落,你一直在我的心里,希望你所有愿望都成真,在世间获得幸福。有那么一个人,说不出到底是哪里好,就是难以忘记。我离开了农场,离开了宜里农场一连。离开了我朝夕相处的指导员。
你一直在我的故乡里,实际上我把农场当故乡了,反而我却在陌生的城市。
特别是木材厂倒闭了,我下岗了,我的心没有栖息的地方,那时候我到哪里都是在流浪。曾经以为在某一个冬天,我们还会相逢,许多年以后,我才发现,你已经渐渐离我遥远。轻声问自己,为何总是为你心痛?天涯海角,愿你一切都好。
时间模糊了太多东西,而你在我的记忆里还是如此清晰。想要说一声,你好,却不敢再联系你。原来,我们都是匆匆的过客,怀念着微笑往事,惦念着似水年华。
总以为来日方长,但有的人,一别就是一生。这个冬天,你过得好吗?没有联系,常常想念,这个冬天,真的很想你。
时光清浅,写一个故事,看一场日落,总是在夜深人静的时候,辗转反侧。爱情很美好,离别后却很伤感。
幸福其实很简单,就是牵着一个人的手,一直走到白头。这个冬天,很想念你,想要给你打一个电话,却又放下了,不能再打扰你。
实际上我们在群里说起来你,是贺锡祥说的,有机会我们一起去济南看看你,这不仅仅你是我们的指导员,更重要的是,当年你是我们的大哥哥,我们是你的小弟弟。当年你就是这,像对待弟弟一样照顾我们。要不我回农场的时刻,鞠忠玉,杜明林,张长河当时都提到了你,而且都说你对我有特殊的照顾。实际上我们那次挺遗憾的。实际上我多么希望你也能和我们一起回农场看看。看看你当年亲手建设的农场。
我知道,总有一天,我们都会成为更好的自己,愿你没有忘记,有人深深牵挂着你。因为有你,走过的路,看过的风景,都有了意义。将你写进文字里,是因为不想忘记你,有一种想念,叫不舍,太多的心事堆积在心里。
蓦然回首,你我的相遇,成为了冬天的故事。深冬,真的很想你,却不能告诉你。一个人慢慢往前走,我在心里挂念着你。
愿你想起一份爱,脸上总有微笑,眼里总有温柔。拥有过就是最美,因为我们都知道,当年的你心存善意,所以我相信一切都是最好的。

大雁 发表于 2021-2-1 11:51 | 显示全部楼层
蓦然回首,你我的相遇,成为了冬天的故事。深冬,真的很想你,却不能告诉你。一个人慢慢往前走,我在心里挂念着你。
点赞!

农场章文 发表于 2021-2-1 14:23 | 显示全部楼层
我们都会成为更好的自己,愿你没有忘记,有人深深牵挂着你。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-2-12 11:36 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-2-1 11:51
蓦然回首,你我的相遇,成为了冬天的故事。深冬,真的很想你,却不能告诉你。一个人慢慢往前走,我在心里挂 ...

好久没有上电脑了。
谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-2-12 11:37 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-2-1 14:23
我们都会成为更好的自己,愿你没有忘记,有人深深牵挂着你。

天天看手机。不会用手机。
谢谢
你好

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-4-16 13:38 | 显示全部楼层
王欣当了几年局纪检委书记,实际上王树要是不得病也是付局长了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-4-16 13:38 | 显示全部楼层
王欣当了几年局纪检委书记,实际上王树要是不得病也是付局长了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-4-18 05:30 | 显示全部楼层
王树上大杨树煤矿当了副书记,后来他去农场局当了党校校长了,当时就是副局长兼农场党校校长。我在宜里农场一连的时候他是指导员。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-4-18 05:30 | 显示全部楼层
王树上大杨树煤矿当了副书记,后来他去农场局当了党校校长了,当时就是副局长兼农场党校校长。我在宜里农场一连的时候他是指导员。