哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

照顾好老伴是我的义务

西兰花 发表于 2021-1-24 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
         照顾好老伴是我的义务      /刘书芳
2020年11月11日,一行“《乐游天下》娱乐群”的读者朋友参加了“相约老年日报”举办的编采面对面和专家义诊活动后,来了一次小小的聚餐。疫情以来,这还是第一次相聚,平时想聚没有机会,也没有“名头”。东道主已经80岁的热情优雅的王雅琴大姐带头表达久别后重逢的喜悦,表达感谢老年日报搭建这个平台、表达对党和政府抗疫成功的感激和愉悦心情。大家敞开心扉,畅叙对今后生活的安排,对家庭计划的实现方法。
       76岁的活力姐(赵苓芝)说:“今后要照顾好老伴刘全立的饮食起居,他的业余爱好只要有利身心健康,我大力支持。他已经年过耄耋,老伴的健康就是我的幸福。我虽然也年近80岁,尽力做点对国家有益的事,不能活力四射,活力两射总可以吧?”她幽默的话语逗得大家哈哈大笑,大家纷纷表示同感。
       接着挨个儿说出自己的想法做法,今后要健康的生活,跟着老年日报乐游天下。

本文发表在20201126日的《老年日报》

大雁 发表于 2021-1-24 21:57 | 显示全部楼层
欣赏拜读美文。谢谢分享。祝幸福快乐!

刘文喜 发表于 2021-1-25 07:00 | 显示全部楼层
不能活力四射,活力两射总可以吧?

幽默的语言,透出对生活的热爱和顽强、乐观的生活态度。

农场章文 发表于 2021-1-25 10:24 | 显示全部楼层
今后要健康的生活,跟着老年日报乐游天下。点赞!

浪淘沙 发表于 2021-1-25 19:49 | 显示全部楼层
少年夫妻老来伴   感觉兰花老师给我一个很好的启迪   是的  老板 和老伴  一切都是无从谈起  所以  为了解决悔不当初   一切从今天开始   如果有来世 。还是如此

浪淘沙 发表于 2021-1-25 19:49 | 显示全部楼层

少年夫妻老来伴   感觉兰花老师给我一个很好的启迪   是的  老板 和老伴  道理一个样   缺一不可 否则不一切都是无从谈起  所以  为了解决悔不当初   一切从今天开始   如果有来世 。还是如此

楼主| 西兰花 发表于 2021-1-25 21:42 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2021-1-25 07:00
幽默的语言,透出对生活的热爱和顽强、乐观的生活态度。

谢谢文喜老弟百忙之中的关注关心!感动。我发现三年以来我再上网,有一些以前没有上网的人加入了哈北网。好事啊。这是与您的认真负责、精湛技术、热心助人有关。

楼主| 西兰花 发表于 2021-1-25 21:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-1-24 21:57
欣赏拜读美文。谢谢分享。祝幸福快乐!

谢谢大雁荒友的关注鼓励!祝福冬安!

楼主| 西兰花 发表于 2021-1-25 21:45 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-1-25 10:24
今后要健康的生活,跟着老年日报乐游天下。点赞!

谢谢章文版主支持鼓励!向您的勤奋热情学习! 致敬!

楼主| 西兰花 发表于 2021-1-25 21:49 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2021-1-25 19:49
少年夫妻老来伴   感觉兰花老师给我一个很好的启迪   是的  老板 和老伴  一切都是无从谈起  所以  为了解 ...

怎么?老友浪淘沙有新的想法了?赶快去做呀!时间不等人啊,别等来世,太渺茫。