哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

勇敢的老知青

农场章文 发表于 2021-1-23 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

香兰农场宣传队哈尔滨知青于伸,在秦皇岛的冰上起舞。秦皇岛十多年没有这种情况,东熏风把冰堆到岸边来了,最厚的地方有两米多高。景象形象专家先容说,一月份以来,秦皇岛地区遭遇寒潮天色,而且不断有冷空气增补进来,造成持续低温,使秦皇岛海疆大面积结冰。秦皇岛渔民老张在海边打鱼20多年,他说,海水结冰的现象非常少见。低温天色让秦皇岛海疆泛起多年不遇的海水结冰现象。厚厚的冰层从沙滩向海洋深处延伸50多米,人可以在冰面上直接行走。
  海水含有盐分,加上海浪的波动,一般情况下很难结冰。
  连续几天,秦皇岛市的最低气温都在零下20度以下,创有景象形象记实以来历史同期最低气温纪录。
  难得一见的大海结冰现象吸引了不少人前来观看,既有本市市民,也有外埠游客,良多人手拉手踩着冰在海面上走。低温天色让秦皇岛海疆的海水也结了冰,冰层厚度达一米多厚,并向海洋深处延伸50多米,往日潮声一片的海滩变得非常寂静。

大雁 发表于 2021-1-23 21:48 | 显示全部楼层
站冰块上挺悬啊……
谢谢介绍。

望北方 发表于 2021-1-24 06:39 | 显示全部楼层
最好少点这样的勇敢,太危险!

楼主| 农场章文 发表于 2021-1-24 09:56 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-1-23 21:48
站冰块上挺悬啊……
谢谢介绍。

哈哈,其实很安全!谢谢大雁的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2021-1-24 09:57 | 显示全部楼层
望北方 发表于 2021-1-24 06:39
最好少点这样的勇敢,太危险!

其实很安全,谢谢望北方的点评。