哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

在心的彼岸,你们都在我的心里

在心的彼岸,你们都在我的心里
我们有好多的故事,都是往事了,想想我们的往事,就觉得我当时很傻,那时候我们都是未成年人,记忆深刻就是这样,实际上我们当时应该是在学校里上学,可是我们却离开了家,去了遥远的地方,说是遥远的地方,实际上现在看了一下,也不算远,就是一千多里吧,可是当年我觉得挺远。
我们就是在哪里相识的,实际上我特别有点好奇,不知道为啥就这样我开始喜欢上了你们。现在看来,我有点可笑,是不是有点癞蛤蟆想吃天鹅肉的感觉,可是我当年就是这样傻傻的喜欢上了你们。
时光飞逝,一下子就走过的四十多,现在没事看看过去的日记,觉得我挺傻的。
由于新冠肺炎病毒的影响,我天天下班在家呆着没事,每当寂静的午夜时分,我就打开以前的日记看看,想想当年,任凭那夜风摇落天边的露珠,寂寞中,我仿佛看到高植将扬琴轻弹?
更加想起来的当年的故事,特别是我们在食堂一起工作的经历,记忆深刻还有一个朝鲜族小姑娘,说实话,当时我真的不会想到,那个朝鲜族小姑娘,能还我们尊重的指导员王树成为一家人。后来我是挺王树说的,他老婆是尹贞玉。想想尹贞玉那飘渺的身影,恍惚的双眼,缭绕暗夜宁静流溢的孤独,亦真亦幻。一圈又一圈,用思念编织成远航的风帆。
有时,思念像含苞的花蕾,绽放在如梦的月影里。迷离的风,多情的雨,穿越时空的万水千山,在心头浓缩成一行行朦胧的诗篇。
想你们的日子,思念如潮,泪湿衣衫。今夜,打开日记看看又想你们了,每个无眠夜就是这样。在这样一个空荡无助的夜晚,任心儿飞出阡陌尘埃的羁绊。细品手中浓浓的思念,方知,想你们是心中难以忘记的事,更是无法遏制的痛,你们是今生永远的惦念。朦胧中,你踏着月色悄然而至,笑意洋溢在深情的双眼,爱,在狭小的房间蔓延。
当年,我点燃一支红烛,凝目注视,我就是在那红烛之下记录下来了我们的点点滴滴,记忆深刻是李会增天天给我发红烛,你们记住了吗?今天想想,烛光里渐行渐远。恍如一阵轻风,无法挽留你们飘渺的身影。只在泪眼婆娑中,无数次在梦中把你默念,无数次在黑夜里辗转难眠。是谁,饮尽那份孤独,把焦渴的心儿熬煎?   回首一路走来的点点滴滴,为什么终日里总会沉浸在飞翔的欲望中,孤寂的心让思绪也变得凌乱。
宋洪武你记得吗?食堂里,我们在一起的日子,特别是李海峰。你一定记得吧!
事情过去了四十多了,曾经以为,已经枯萎的枝头逢春又绽放出灿烂的花瓣。那干涸的心底,又涌出了爱的井泉。
   于是,伤痕累累的心又一次充满了希望,执着的情感,重新把爱火点燃。
记忆在心中积淀,堆积成不能翻越的山。当年的所有酸楚,所有迷茫,此刻都已峰回路转。
尘世浮华,悲喜哀怨,总是无法停歇。滚滚红尘,依依眷念,难道你真的是今生难圆的夙愿?无尽的热忱,心灵的每一次震颤,让我永远坚守着不变的信念。也许有些花,注定不能一起开,一起落,只能一起遥望来年。但是,为了梦想,我宁愿把秋水望断!
月光渐渐零落,若隐若现。思念融化在风中,缠缠绵绵,似乎已经很久很远,却又感觉近在眼前。一切似乎还在昨天,却在此刻沉淀。
      对你们深深的爱恋,为什么永远都走不出一种羁绊?  
我寄希望于那多情的风,让它捎去我的惦念。请记住,在心的彼岸,我深深地把你们爱恋!
所以我才有这么多回忆。
记住了你们,我的指导员王树,连长李继民,统计高植,保管员李会增,排长张长河,还有姐姐石秀英,副连长杨金荣,记忆里的人太多了。你们永远是我难以忘怀的朋友。
所以我才说:“在心的彼岸,你们永远在我心里。”

农场章文 发表于 2021-1-23 20:51 | 显示全部楼层
“在心的彼岸,你们永远在我心里。”
点赞!

大雁 发表于 2021-1-23 21:44 | 显示全部楼层
……我寄希望于那多情的风,让它捎去我的惦念。请记住,在心的彼岸,我深深地把你们爱恋!

拜读美篇。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-2-16 15:18 | 显示全部楼层

美美的都是回忆

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-2-16 15:19 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-1-23 21:44
……我寄希望于那多情的风,让它捎去我的惦念。请记住,在心的彼岸,我深深地把你们爱恋!

拜读美篇。谢 ...

当年的事是那样单纯