哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《童真趣事》

望北方 发表于 2021-1-23 05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

《童真趣事》

可能是上了年纪的原因吧,经常会想起童真时代,我这个人是想起了什么说什么,忽然想起小时候的做的一件事,回忆起来觉得有些可笑。

有一次,家长让我去买红腐乳是散装的,那个年代物资匮乏,买什么都要排队,我排了很长时间,快排到我的时候卖光了,营业员说;“腐乳汤有人要吗”?很多人抢着去要,腐乳汤是免费的,我想这汤有什么用当时我没有要,回家后一叙述,家长说;“腐乳汤很好下次碰到一定要的”,我可是个乖孩子,把家长的话牢记心间。
        偶然看到副食品店正在卖红腐乳,这回立功机会来了,我马上回家报告,拿好了钱又拿了一个较大的盆,干嘛要拿个大的盆?干嘛!机会难得我要大干一场滴。怎么这么的不凑巧红腐乳卖光了紧接着卖臭腐乳,臭腐乳卖的更快,不多时也卖光了,我今天是白排队了心里很是失落。这时候只听营业员喊道;“臭腐乳汤有人要吗”?我心里一震;汤!我想起家长的叮嘱,今天可赶上了岂能不要!!!我立刻举手大声的回答,“我要”!我恐怕营业员没听到,振臂高挥喊;“我要,”营业员给我倒了一些,我说太少,营业员又倒了一些,我还是嫌少,那个营业员可真好,他把所有臭腐乳汤统统倒在我的盆里,我连声道谢,心里那叫激动呀!上次我没有要这次我要了这么多,回家后就等着表扬呢。
        我如获至宝一路小跑,也不顾臭汤洒在我的手上,路边的人看到我端着一盆子臭汤,立刻闪在两旁就像迎接外宾一样,我那叫得意,真是一路臭气奔回家。到了家门口我就故意大叫;快开门!!!这回可让我赶上了!门开了我立刻冲了进去,家长问道是什么呀臭哄哄的,我说;“您看呀,是腐乳汤,您不是说汤好吗.”?家长很是诧异掩鼻斥责,“我让你要红腐乳汤,你怎么要臭腐乳汤,这臭汤能吃吗?你给我马上倒掉去,倒的越远越好”,我又马不停蹄的端起那个臭盆往外跑,跑到较远的河浜边把它倒在河里。
       我完成了任务回到家,家长说;“你把这个盆彻底的洗干净”。我费了九牛二虎之力总算是洗干净了,但是余臭未消,我本来还想拿奖励呢,这次完也。

刘文喜 发表于 2021-1-23 10:07 | 显示全部楼层
路边的人看到我端着一盆子臭汤,立刻闪在两旁就像迎接外宾一样

语言好风趣!

楼主| 望北方 发表于 2021-1-23 11:01 | 显示全部楼层

谢谢您的关注与点评!祝您快乐!

农场章文 发表于 2021-1-23 11:16 | 显示全部楼层
很有趣的故事。

楼主| 望北方 发表于 2021-1-23 11:26 | 显示全部楼层

谢谢您的关注点评!真心希望给荒友们带来快乐!

大雁 发表于 2021-1-23 14:50 | 显示全部楼层
我完成了任务回到家,家长说;“你把这个盆彻底的洗干净”。我费了九牛二虎之力总算是洗干净了,但是余臭未消,我本来还想拿奖励呢,这次完也。
童年趣事……

楼主| 望北方 发表于 2021-1-23 15:40 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-1-23 14:50
我完成了任务回到家,家长说;“你把这个盆彻底的洗干净”。我费了九牛二虎之力总算是洗干净了,但是余臭未 ...

谢谢大雁老师的关注点评!