哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《代沟》

望北方 发表于 2021-1-22 05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

《代沟》

破裤露肉叫新潮,
当今这样称时髦!

当今社会看不懂?是前进是倒退?好好的裤子不穿,非弄得破衣啰嗦叫潮!俺真是搞不懂,这破裤子四处通风漏气,应该叫燥怎能称:“潮”!潮气何来?要是这样的话,我们小时候穿得 比这更潮,潮的来都淌出水来。想必是:现在生活水准高,忆苦思甜不忘本,艰苦朴素风尚好?你再看看马路上,嘿!奇发异头各显风流发型至极:桃子头,锅盖头,鸡冠头,马蹄头,阴阳头那是更前卫,一半剃掉一半留,脑后扎着小辫子,前面却把胡子留,染黄毛染蓝毛,红黄蓝绿一条条,额头留着前刘海,脑后剃个大秃瓢。为什么:不学贵族尊高雅,专仿西皮下九流?我们真是看不懂,老青之间代沟槽!

农场章文 发表于 2021-1-22 09:25 | 显示全部楼层
为什么:不学贵族尊高雅,专仿西皮下九流?问得好!

楼主| 望北方 发表于 2021-1-22 09:30 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-1-22 09:25
为什么:不学贵族尊高雅,专仿西皮下九流?问得好!

谢谢您的关注点评!

新兴洞 发表于 2021-1-22 13:21 | 显示全部楼层
我也看不懂。

大雁 发表于 2021-1-22 13:44 | 显示全部楼层
赶社会潮流,结果也有好坏之分……弄不懂破洞透风的裤子,将来不得上关节炎、腰腿疼?

楼主| 望北方 发表于 2021-1-22 16:54 | 显示全部楼层

心里话,这破裤子没有一点美感!

楼主| 望北方 发表于 2021-1-22 16:57 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-1-22 13:44
赶社会潮流,结果也有好坏之分……弄不懂破洞透风的裤子,将来不得上关节炎、腰腿疼?

这裤子破得太难看了,再说对关节也不好,现在的年轻人啊!

西兰花 发表于 2021-1-25 22:10 | 显示全部楼层
这个潮流赶得我们不懂,也不待见。您看见夏天露腰、露肚脐的吗?这就是年轻人,如果换了我们年龄大的、上了岁数的穿上,人家准以为我们是乞丐呢,穿不起裤子。赏读望北方老师佳作,入木三分。

楼主| 望北方 发表于 2021-1-26 12:26 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2021-1-25 22:10
这个潮流赶得我们不懂,也不待见。您看见夏天露腰、露肚脐的吗?这就是年轻人,如果换了我们年龄大的、上了 ...

谢谢您的关注点评!祝您快乐每一天!