哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

生态环境好 野鸡飞进院

农场章文 发表于 2021-1-21 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈尔滨老知青滕家瑄家住江北,众所周知,江北的生态环境越来越好。我们说起北大荒,棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里,这是50多年前的事了。刚刚滕家瑄兄发来四张照片,原来是野鸡飞到了他家的院子里。他说:野鸡又来我家小园来找食,我真不忍心抓住它,还是让他自由吧,也可常来串门。我们大家都为他点赞。

望北方 发表于 2021-1-21 15:11 | 显示全部楼层

生态环境好了,野生禽类增多!我们小区野鸽子比以前多了好几倍,每天咕咕乱叫不说,还经常飞落在我家晾衣竿上这也就算了,最可气的是把屎拉在晾晒衣服上,没办法,我只好没事就站在窗前轰野鸽子。

大雁 发表于 2021-1-21 16:51 | 显示全部楼层
看来野鸡飞到饭锅里奇景也快实现了……

楼主| 农场章文 发表于 2021-1-22 09:23 | 显示全部楼层
望北方 发表于 2021-1-21 15:11
生态环境好了,野生禽类增多!我们小区野鸽子比以前多了好几倍,每天咕咕乱叫不说,还经常飞落在我家晾衣竿 ...

推窗赏鸽.............................

楼主| 农场章文 发表于 2021-1-22 09:24 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-1-21 16:51
看来野鸡飞到饭锅里奇景也快实现了……

谢谢大雁的评语。

浪淘沙 发表于 2021-1-22 13:54 | 显示全部楼层
好温馨的消息啊

浪淘沙 发表于 2021-1-22 13:54 | 显示全部楼层
好温馨的消息啊

楼主| 农场章文 发表于 2021-1-22 17:28 | 显示全部楼层

是的,今天下午2点多,因为他撒了一些玉米,野鸡又来了,喜鹊在树梢上,有时还有野兔进来。