哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

诗配画【旗手】

刘树成 发表于 2012-10-26 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

冰城牛 发表于 2012-10-26 20:25 | 显示全部楼层

这是43团北京战友今年夏天到山东红色旅游时拍的照片。举着43团团旗的是19连战友董爱民,见到团旗和战友倍感亲切,加上19连战友刘树成的诗,更是感动。
        两鬓斑白人未老,难忘兴凯战友情。向树成问好!

楼主| 刘树成 发表于 2012-10-26 20:39 | 显示全部楼层
冰城牛 发表于 2012-10-26 20:25
这是43团北京战友今年夏天到山东红色旅游时拍的照片。举着43团团旗的是19连战友董爱民,见到团旗和 ...

看到这面旗帜倍感亲切,于是配写了这首诗,略表心意。谢谢连生兄的鼓励。谢谢。

冬梅 发表于 2012-10-26 20:58 | 显示全部楼层
    看到43团的大旗很亲切,我是43团23连(原3连,鹿圈)的,想到在大兴凯湖边上的生活,干农活、饲养梅花鹿、晚上在大湖边上的岗楼上轮岗放哨,真是感慨万分,当年我们还是18、9岁的青年,如今已经60多岁啦,转眼40多年前的情景回忆起来好像是昨天。

楼主| 刘树成 发表于 2012-10-27 14:01 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2012-10-26 20:58
看到43团的大旗很亲切,我是43团23连(原3连,鹿圈)的,想到在大兴凯湖边上的生活,干农活、饲养梅花 ...

是的。看到这面大旗倍感亲切,她使我想到很多很多,仿佛回到了过去。这种怀旧的心态也许和年龄有关吧。

田木美心 发表于 2012-10-27 14:59 | 显示全部楼层
很亲切啊!

兰乐乐 发表于 2012-10-31 12:29 | 显示全部楼层

《黑龙江生产建设兵团四师四十三团 兴凯湖 》的红色军旗,映红了天,映红了地,映照出我知青时的美好回忆。
那时我们多年轻,那时我们多努力,建设边疆保卫边疆,高举红旗高唱凯歌,在广阔天地里,贡献我们的青春和热血。

楼主| 刘树成 发表于 2012-10-31 20:12 | 显示全部楼层
田木美心 发表于 2012-10-27 14:59
很亲切啊!

是的。格外亲切。

楼主| 刘树成 发表于 2012-10-31 20:16 | 显示全部楼层
兰乐乐 发表于 2012-10-31 12:29
《黑龙江生产建设兵团四师四十三团 兴凯湖 》的红色军旗,映红了天,映红了地,映照出我知青时的美好回忆。 ...

是的。在这一点上我们确有同感。一晃40多年了,那种怀旧心理也就愈发浓厚了。