哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《港澳囧事》

望北方 发表于 2021-1-6 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
《港澳囧事》
  听说你去了次港澳,是的呀,怎么样开心吗?开心谈不上伤心有一点,怎么了?别提了,去了几天下了几天的雨不说,还尽碰上些怪事,什么怪事说说看。那天在浦东机场港澳出境口验证,别人都是一会儿过去了,轮到我的时候,安检员对着我的脸是左看右瞧,看得我是心跳发毛,不知道俺的脸是哪里长得不规范?只听到她自语;“怎么不像”,我一听坏了要出麻烦,赶紧追问哪里不像?她说“照片看上去年纪太大”我说是他们把我拍成小孩老脸,我忽然想起俺的典型特征,什么特征?我指着自己两个硕大的眼袋来证明,保证货真价实绝无仿冒,此照片是俺正宗原版,这一下还真灵终于放我出关,照片拍得失真是他们的错,这与你父母设计无关,说得就是。感谢我的大眼袋,真是养袋千日用袋一时,做梦没想到两个眼袋在关键时刻派上大用,幸亏数年前没去整容去袋,真心感谢俺亲爱的袋,今后俺要好好待你,希望你发扬光大屡建战功,哈哈,您这幅眼袋真不一般,出了关就好了吧?到了香港怪事重重,什么怪事?大雨不停飞机误点数小时,不管怎么样终于入港了,出关时只见安检员朝着我扬起胳膊,他扬胳膊干嘛?我以为他向我敬礼,心想,还是香港人有礼貌,我立刻鞠躬回敬,只见他的手指一指我的头,我心想躬也鞠了礼也回了还要干嘛?这么多的人谁都不指,干嘛单单指我?着实把我吓了一跳,那你就问问他,忽然领会他的意思,是让我把帽子摘掉,干嘛要摘帽?不知道,有可能是担心我帽里藏毒吧。
  入港后你去哪了?去星光大道和明星握手,香港明星都住在星光大道?什么呀,都是明星的手印,你是他们的粉丝?粉丝!还粉条呢,我心中从不个人崇拜,不过是到此一游而已。晚上到那里,天在下雨光线暗淡,看不清是谁的手印随便一按了事,只听噗叽一声,又怎么了?手印凹槽里的雨水贱了我一脸,这倒不错,洗手带洗脸一次合成。香港很小景点太少,你去迪士尼和海洋那,不去,那都是小孩子乐园,老头就算了,什么:总督私舍,富人豪宅,名人别墅,与我无关,香港真没什么可玩之处物价死贵,咱又不购物还是去澳门吧,听说澳门是赌城,俺赢个几十万去吃顿早点,好家伙!这肚子真不小。在澳门走进哪里都让我摘掉帽子,我是进去摘出来戴,这一天把我给折腾的,问题没搞清动作练得挺熟,这也不错,你以后考杂技团有基础了,说得就是。在赌场你赢钱了吗?还赢钱,看一眼就傻了,怎么说?有个人几万压上转眼就没了,就咱这点退休金还来押宝赶快离开免得没饭吃。在澳门这大雨下得一天没停,来港澳四天它下了四天,一个好天都没给,什么运气呀!算了反正明天回沪了,你不欢迎俺还不呆了。
  第二天醒来一看阳光明媚,我说老天爷也跟你作对,说得就是,不知我怎么把它给得罪了,我来几天它哭了几天,听说我要走看把它给笑得,我说老天爷您啥意思?到了机场得通知飞机晚点数小时,又是晚点,没办法只好等。候机厅里真是难熬,好容易等到登机放人那叫开心呀!这回你可以顺利回家了,是呀,回个家也这么难。登机后不多时广播通知,广东有大面积雷区不能起飞,等塔台通知时间不详,天哪!这不是折磨人吗。那后来呢?机长让乘客拿好行李返回候机厅待命。这帮人拎着大包小袋往回返这通折腾,返回后要重新安检而且更严。我把行李放在传送带上传走,安检要求我把皮带解下,我是手提着裤子追我的行李,哈哈,你这形象够逗的,还逗呢,我裤子差点跑掉。返回候机厅耐心等待吧别着急早着呢,先上次厕所。进入厕所刚撒出三分之一就听到广播通知,9c8876航班飞往上海浦东开始登机,啊!!!当时把我给急的马上刹车,你还有三分之二没撒呢,撒什么撒呀!哪有时间!这些存货到飞机上去人工降雨吧,这都是什么事呀!!!

宜里农场董建国 发表于 2021-1-9 15:34 | 显示全部楼层
坐在发动机上了

楼主| 望北方 发表于 2021-1-11 12:39 | 显示全部楼层

坐在上面免票!