哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

哈尔滨市老知青志愿者体验文明交通活动

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-23 11:04 | 显示全部楼层

我和兰冬云从地段街赶往中央大街的路上,在西十二道街路北,看到李大姐身穿红色长羽绒服匆匆忙忙往前走,她不顾自己目前的身体状况,去看望和慰问各个交通岗的志愿者们。

联谊会2组志愿者刘迎春和志愿者齐淑清在十二道街与中央大街交口处体验文明交通活动。

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-23 11:05 | 显示全部楼层

当我们来到十二道街松雷商厦站台时,看到一组组长志愿者毕玉兰大姐和志愿者于亚军在认真地引导乘客上车。

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-23 11:05 | 显示全部楼层

我拍照后,毕大姐才发现我们,第三张照片背着我们的是隋蓟芳大哥,毕大姐的老伴。毕大姐说,他是后备志愿者。都来体验文明交通活动。

联谊会8组志愿者孙力和于秀芹在通江街体验文明交通活动

联谊会9组志愿者吕云芝和吴德焕在通江街和上游街的站台体验文明交通活动。

联谊会3组组长志愿者张幼宏和15组组长李春生在尚志大街与西七道街人行道口体验文明交通活动。

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-23 11:47 | 显示全部楼层

联谊会28组组长志愿者史殿军在石头道街与买卖街透笼商场门前体验文明交通活动。

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-23 12:28 | 显示全部楼层

下午还要有30位老知青志愿者去体验文明交通活动。

遵守交通安全,人人有责。交通安全从我做起、从一点一滴做起、从现在做起。
       首先,第一条还是红灯停、绿灯行。有些人可能认为这是老生常谈:这是三岁小孩就懂的啊!可是,这时让我们回想一下,全国每天大约有多少人因闯红灯而出车祸啊!虽然这一条人人都懂,但是又有几人遵守过呢?
       还有就是酒后驾车,许多人认为饮酒后驾驶可以提高他们驾车的精神,这可真是一个可笑的认为。饮酒后驾车,人们处于麻痹状态,无法专心致志开车,所以容易发生危险
       再就是有一些交通陋习:横穿马路、翻越栏杆等 ,正是因为这些小事人们不足挂齿,甚至有人觉得这并不属于交通安全,被人们疏忽,才会酿成大祸。
       近十年来,全国平均每年发生的道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。
       如今,像因这种不遵守交通规则而出事的人太多太多,正是因为他们的一时疏忽,才给家人、身边的人造成无法挽回的伤痕,让一个个完美的家庭破碎了。让我们一起来呼吁吧:珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜的生命。在路上时开车,还是路上的行人,要深深铭记,生命不止属于你自己一个人,更深深地牵连着你的家人。请都遵守交通规则。

白云 发表于 2012-10-23 12:58 | 显示全部楼层

今天早上30名志愿者都在5.30分左右分别向15个交通疏导地点集合。6.40分大家分别不同来到自己所负责的区域,虽然早上气候较冷大家在所管辖区域认真疏导交通。安全连着你.我.他,遵守交通靠大家。红灯停,绿灯行。为创建文明城老知青们学雷锋,疏导交通,奉献他人,提升自己

炎冬 发表于 2012-10-23 14:19 | 显示全部楼层
      遵守交通规则,人人有责!老知青能为社会做点贡献,是一件荣幸和快乐的事情!