哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

天冷人心暖 (14组部分老知青探望病号)

一叶小舟 发表于 2012-10-23 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

天 冷 人 心 暖
        十月中旬,深秋的哈尔滨气温开始下降,西北风吹来了寒意。这个季节也是心脑血管病的多发时候。
      14组王翠琳组长脑梗塞兼糖尿病住进了医大二院内分泌科。1022日上午在赵柏林和赵悦莲两位组长带领下,一行22人前往医院探望,并带去了慰问品。王组长十分感激,连声说谢谢!谢谢!一股暖流在大家的心中流淌,真是天冷人心暖啊!瘦腿袜有用吗红血丝生发水护手申通快递单号查询保湿韵达快递查询单号有效面膜排行榜美白韵达快递网点查询瘦脸收缩毛孔的护肤品排行榜有效的最好的纤体霜最好虚拟主机隔离霜什么眼霜好用
       看望病号送温暖,是十四组多年的光荣传统,也是一条不成文的规定。在这人生的最后团队里,老知青们都感受到大家庭的温馨和甜蜜,一种无形的凝聚力在悄无声息地形成。

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-10-23 09:47 | 显示全部楼层

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-10-23 09:49 | 显示全部楼层

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-10-23 09:52 | 显示全部楼层

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-10-23 09:54 | 显示全部楼层

因病房小人多,大家分批进去,有好些人没照上,如:三毛、高晓梅、韩伟光、张军、王蓬会、王育武、高春华、杨光钧······  请多包涵。

执着 发表于 2012-10-23 12:34 | 显示全部楼层
谢谢玲姐的报道和所拍照片!这里也没有你呀!你总是为了集体忘却了个人。正像当年毛主席他老人家在对“共产党员”所概括的五个模范作用里所描述的那样:“做遵守纪律的模范、冲锋在前、吃苦在前、个人利益及享受......等在后。“知青”是当年对我们千千万万上山下乡青年学生的最普通但又最意义非凡的名称概括。我们十四组里的每一个“知青”战友都把集体的事情看做自己的事情,每一个”知青“战友都把自己的事情看做是大家整个集体的事情来遵循来维护。“你有了困难或者郁闷,让我们大家一起来为你排忧解难,你有了高兴的事情或喜事让我们大家一起来同分享”这是我们十四组的传统及宗旨,几年来也是这样的。你作为“知青中的老大姐”是我们学习的榜样,你不愧为这个称号不愧为老大姐这个尊称。玲姐,你辛苦了!

文蕴 发表于 2012-10-23 12:41 | 显示全部楼层

祝:王翠琳早日康复!

三毛 发表于 2012-10-23 12:49 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-10-23 09:54
因病房小人多,大家分批进去,有好些人没照上,如:三毛、高晓梅、韩伟光、张军、王蓬会、王育武 ...

谢谢玲姐的报道!

探视后感觉王翠琳身体通过治疗无大碍,很快就会康复。14组有个优良传统——不论组里哪位成员身体不适,大家都会集体探望、慰问。这一点让我非常感动!我们组的每个成员都能感受到:在这个团队里大家感到温馨、体贴和关怀。

祝王翠琳早日康复!

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-10-23 15:53 | 显示全部楼层
执着 发表于 2012-10-23 12:34
谢谢玲姐的报道和所拍照片!这里也没有你呀!你总是为了集体忘却了个人。正像当年毛主席他老人家在对“共产 ...

柏林组长你总是这么客气,其实你才是率先垂范,为大家树立了榜样。能为大家为集体做点事是一件高兴的事情。这里有我呀,我给大家照的相哦,呵呵!

楼主| 一叶小舟 发表于 2012-10-23 15:54 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-10-23 12:41
祝:王翠琳早日康复!
          我替翠琳组长谢谢文蕴版主的美好祝愿!