哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请网友来看我的小说连载《老爹贵林》

夏梦 发表于 2012-10-22 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是一个真实的故事,这是一个活生生的人!他就是我爹——贵林,充满着热血和力量的男人。他的一切经历带着中国社会的经历和色彩。这只是一个小小的缩影。他就是一个像许许多多中国人一样是一个普普通通的人。但他爱国,敬业,向上。从不想去索取。他还是一个肩上负着国家,事业和一帮儿女重任的,慈祥而善良的父亲。他不善言辞,却用身教和行动教育和带动了儿女,使儿女成长成挺拔的小树。
      本人用画画的写意手法,简单地勾勒了线条,在个别处细心地描述了些,水平不高,但愿能给看看。在此表示感[color=darkslate去黑头最好的产品眼膜lower ab fatbb霜怎样快速瘦腿不错左旋肉碱排行榜日霜眼部去皱眼影深层清洁面膜口碑怎么样可以快速减肥bb霜2013润唇膏排行榜美白精华液哪个好用减肥眼线笔眼线液眼线胶什么牌子好gray]谢!
     这篇《老爹贵林——镰刀和斧头的故事》发在小说散文栏目。本栏办的很好。在此,谢谢本栏目的版主和网友们给了我很大的支持和指导帮助!

过程是美丽的 发表于 2012-10-27 22:46 | 显示全部楼层

夏梦你好!感谢你又一次把自己的力作《老爹贵林》在“小说散文”栏目发表,这段时间我因参加联谊会其他工作和相关报道,修照片、写文档几乎每天都要弄到半夜,所以至今还没来得及拜读你的作品,见谅!一旦抽出时间来,我一定认真拜读。抱歉了!

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-28 05:57 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-10-27 22:46
夏梦你好!感谢你又一次把自己的力作《老爹贵林》在“小说散文”栏目发表,这段时间我因参加联谊会 ...

您来了,我见到您太高兴了!忙吧,有空看看我写的,指导指导。谢谢您!
     您老开联谊会,我也想跃跃欲试,啥时有大的活动,咱也去,行不?
     前年我去哈尔滨知青联合会,登了记,写了履历,还叫我参加全国知青文学赛写文章,也许我是小人物,后来不但没通知我参赛,就连其它活动也没通知我,还也许是把我的登记表都弄丢了吧,我再没问津。
     说着玩呢,不参加也没事,一是我忙,二是我历来天马行空,独来独往,属孙猴子的。。就是不参加活动,我也在那年知青聚会看见姜昆了,还在画展上见到倪萍了。

哈尔滨北大荒知青网就是我的家!在家就好。

大鹏影视 发表于 2012-10-28 07:14 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2012-10-28 05:57
您来了,我见到您太高兴了!忙吧,有空看看我写的,指导指导。谢谢您!
     您老开联谊会,我也 ...

前年我也在知青联谊会,没听说有“全国知青文学赛”这码事,至今也没听说。也不知有“登记表”这码事。这是怎么回事呢?联谊会是会员制,现有33个小组。搞活动一般由联谊会通知各组,再由各组分别通知。如果没有加入小组,人员太散,也不知电话,没法通知。当然,大型聚会一般在网上发布通知了。欢迎你加入联谊会,参加活动。每周一和三上午,联谊会办公室都有人值班,你可以去。

过程是美丽的 发表于 2012-10-28 08:39 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2012-10-28 05:57
     您老开联谊会,我也 ...

夏梦你好!大鹏影视站长已经回答了你留言中关于参与联谊会活动的事宜,你在网站几个栏目中都发表了佳作,大家也都很欣赏你的作品,尤其在"小说散文"栏目中发表的作品更是上乘之作,我也很想和你见面详谈,我每周一和周三都到知青捐物办公地点去工作,你如果方便,明天去吧,顺便带上你想捐的物品.接受知青文物的地址在道外区靖宇二十道街,靖宇公园旁边的道外区园林处,是个小二楼的会议室。我的电话13009701402。每周一.三上午九时——下午十五时。

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-28 10:50 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-10-28 07:14
前年我也在知青联谊会,没听说有“全国知青文学赛”这码事,至今也没听说。也不知有“登记表”这码事。这 ...

就是在靠近博物馆那条街,我在那看见有一个知青活动站,我就进去了,以为找到家了,登了记,添了表。写了履历。和那个领导谈的也挺好的,给我拿了一份材料,说要我写知青文学作品。年底交,上面写道:全国---。要打成文的,叫我回去等电话,我一直没等来电话,我就把这件事PASS(不想了)过去了。
    没事的,我说说而已,和咱们没关系,也许是哪个区办的。
打扰了!谢谢您和过程是美丽的对我的关注和关心!

大鹏影视 发表于 2012-10-28 10:52 | 显示全部楼层
错了,那不是“哈尔滨市知青联谊会”,而是别的。我们联谊会是市民政部注册的,有4000多会员。网站也是联谊会办的。

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-28 13:48 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-10-28 10:52
错了,那不是“哈尔滨市知青联谊会”,而是别的。我们联谊会是市民政部注册的,有4000多会员。网站也是联谊 ...

知道了。我这回找到正规部队了,哈哈------。我能找到你们高兴。我作为一个知青,愿尽我自己微薄的力量,支持咱网和你们的工作。愿哈尔滨北大荒知青网办的更好。

宜里农场董建国 发表于 2012-10-28 18:24 | 显示全部楼层
夏梦姐姐你好!你可是知青楷模了。写了那么多好作品。

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-28 22:07 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2012-10-28 18:24
夏梦姐姐你好!你可是知青楷模了。写了那么多好作品。

谢谢您,你也不错,我也服你。