哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏梦

我看不懂莫言的书

执着 发表于 2012-10-22 15:06 | 显示全部楼层
me too!

滨海阳光 发表于 2012-11-18 18:56 | 显示全部楼层
我也看不懂莫言的书好在哪里。咋一听说中国有人获了诺贝尔文学奖。高兴。也是马上去拜读。可能自己文学水平太差,欣赏不了获奖文章的精髓。我不喜欢莫言的书,更不喜欢当地政府的做法。没意思。

楼主| 夏梦 发表于 2012-11-18 20:26 | 显示全部楼层
滨海阳光 发表于 2012-11-18 18:56
我也看不懂莫言的书好在哪里。咋一听说中国有人获了诺贝尔文学奖。高兴。也是马上去拜读。可能自己文学水平 ...

谢谢朋友!我真没有诋毁莫言的一点儿意思,我是实话实说,我真去抢书去了,当天就去了,当天书就早卖没了,我赶紧就上网上找电子书中他的几篇小说,还是反映好的,我以为我可找到宝贝了!就都放在收藏夹里,就像幼儿园小朋友把午饭的肉偷藏起来,有时间找地儿吃一样,想有空时仔细看。没想到看了就没看懂,说白了是不感兴趣。我只不过像皇帝新装里的‘傻’小孩一样说了我的实话。不得罪谁吧!?
   前两天我去哈的一个超市,为了挣钱,他们在一个床子上摆了不少莫言的书,一个瞅的都没有,我心想,那要是在他获奖那天卖,我一定抢他十几本!