哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

在雨中漫步的一刻

在雨中漫步的一刻
快下班了,我们都准备回家,这时曹小娟却说要去吃饭,说实话我也想去吃饭,可是我又觉得不好意思,真的有点不好意思去的感觉,就在此刻我的一个同学传来了一个视频,她说雨很大,实际上我也不知道她在哪,就知道她在哈尔滨市里,实际上市里老大了,就这样我提议曹小娟别去吃饭了,我们就这样都不去了。
就这样我坐着小田回家了。一路上,看看车窗外,那一场不大不小雨,此刻感受到了,小雨轻轻地飘过车窗前,静静地下着,不急不忙,雨点不大,也不密集,潇潇洒洒的,依然是那么轻,那么柔,诗韵犹存,让人心醉,让人遐想,让人动情……
下车后,我走进雨里,听淅淅沥沥的雨声,轻轻地打着节拍,敲击着心音,不由得泛起层层涟漪。
一瞬间,仿佛看见,雨花盛开的她裙摆,我的思绪也舞动漫天的舞动,浅浅的雨滴,深深的回忆,汹涌而起,一起汹涌的还有记忆里永不褪色的时光,或许是雨天的情绪,一切都自然而来……
站在落雨的树下,呆看雨水从树叶上滴落,在地上欢乐地跳跃着,舞蹈着,像极了淘气的孩童在玩闹嬉戏着。恍惚间,人生最美的年华悄然过去,回望走过的路,纵然岁月的沧桑写在了脸上,却把真情溶入岁月,把最美的回忆,串成悠扬婉转的旋律,相伴左右。
实际上我在单位的时候,就开始下雨了,那一刻我没事还来了一番感慨,我在那里默默的说“飞雨送春归。”实际上此刻春天早已远去,我在这一刻应该说,“飞雨迎秋到。”实际上我们都知道,还有几天就立秋了,再过几天,这炎热的夏天就过去了,我们马上就迎来了美好的秋天,迎来了收获的季节了。
想想过往故事,看看眼前平静澄澈的小溪,在岁月的时光里缓缓流过,总会记起藏在光阴里的流年,总有一些人会被常常想起,总有一些事让人无法忘记。
在回家的路上,总是觉得,雨中漫步或雨中追梦别有一番情趣,风声、雨声、心声交织在一起,让人沉醉。一边可以欣赏朦胧绝美的山水画,一边可以聆听来自大自然的旋律,尽情享受着一份安静与悠闲,任雨丝温润了心韵悠悠,纵有万般惆怅,此刻也皆如过眼烟云。人生,亦如这场静静的多情写意的雨,是与非,得与失,或喜或悲,或苦或甜,若多一些平淡,少一些哀怨,你会发现,世界原本如此美妙,生活如此简单,如此诗意无比。
此刻我感受到了,这雨,是为心而落,而飘,而淡然!这雨,带来了温柔地淋湿了思绪,一场关于雨的想念随之飘起,人世间,聚散定格,爱意承载一生,念念不忘间,索性把雨伞收拢起来,素手握住无尽的雨丝,在岁月深处洇开一场浓墨的过往,山长水阔,别来无恙。

大雁 发表于 2020-8-4 20:44 | 显示全部楼层
拜读美篇欣赏精彩,祝吉祥快乐!

农场章文 发表于 2020-8-5 09:11 | 显示全部楼层
此刻我感受到了,这雨,是为心而落,而飘,而淡然!这雨,带来了温柔地淋湿了思绪,一场关于雨的想念随之飘起,人世间,聚散定格,爱意承载一生,念念不忘间,索性把雨伞收拢起来,素手握住无尽的雨丝,在岁月深处洇开一场浓墨的过往,山长水阔,别来无恙。
点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-8-5 18:46 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-8-4 20:44
拜读美篇欣赏精彩,祝吉祥快乐!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-8-5 18:46 | 显示全部楼层

雨中漫步,也是没有办法