哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老知青参加"垃圾分类,巾帼先行”的宣传活动

农场章文 发表于 2020-7-30 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着参加香坊区妇联组织的"垃圾分类,巾帼先行”的宣传,我们哈尔滨市知青联谊会确定的垃圾分类的宣传、实践活动已从7月28日正式啟动。"先遣团"是由第23会员组的志愿者组成。7月28日上午8时许,在23会员组组长王国萍的带领下,参加宣传的首批志愿者身着知青衫,兴致勃勃的来到了香坊区香清园公园的清溢远香广场,这是香坊区妇联设置的一处既有宣传车,又有宣传图板,还有宣传单的宣传站,到这里来的群众通过宣传人员的宣传丶讲解,以及操作等,对垃圾分类的意义、以及如何分类等知识就能有了基本的了解。上午9点30分左右,在香坊区妇联主席刘淑琴关于"垃圾分类,巾帼先行"的宣传动员之后,23会员组的志愿者们就立刻上岗宣传服务。根据香坊区妇联的安排,第23会员组在清溢远香广场的宣传将延续到本周日结束。她们每天有3个组上岗,每组由2一3人组成。垃圾分类是今年国家确定的一项重要任务,哈尔滨市要在今年年底落实到千家万户。这是一项变废为宝,利国利民,保护地球家园的功德之举。家庭是产生生活垃圾的源头,我们这些老知青都是家庭的重要成员,做好垃圾分类工作义不容辞,我们提倡每位知青战友要立足家庭,从我做起,从自已的家庭做起,从自己家庭的每一位家庭成员做起,响应国家和政府的号召,积极行动起来,为实现我市垃圾分类的实施目标做出积极贡献!近期,联谊会将通过腾讯会议对搞好垃圾分类进行培训。(李素梅)

沃土园丁 发表于 2020-7-30 13:13 | 显示全部楼层
     垃圾分类,利国利民,人人从我做起,自觉垃圾分类,为和谐社会奉献力量。

刘文喜 发表于 2020-7-30 18:25 | 显示全部楼层
那个广场好像是叫“香清溢远”,后面是廉政教育基地。

宜里农场董建国 发表于 2020-7-30 18:46 | 显示全部楼层
这个要注意才好

楼主| 农场章文 发表于 2020-7-30 19:04 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2020-7-30 13:13
垃圾分类,利国利民,人人从我做起,自觉垃圾分类,为和谐社会奉献力量。

谢谢沃土园丁姐的点评。

楼主| 农场章文 发表于 2020-7-30 19:05 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-7-30 18:25
那个广场好像是叫“香清溢远”,后面是廉政教育基地。

是的,谢谢文喜兄的点评。

楼主| 农场章文 发表于 2020-7-30 19:06 | 显示全部楼层

谢谢建国的留言。

雨加雪 发表于 2020-7-31 07:09 | 显示全部楼层

园林 发表于 2020-7-31 09:29 | 显示全部楼层
垃圾分类是一项利国利民的大工程,国人必须要提到议事日程上来,从我做起,必须的,谢谢转发李大姐倡议!

楼主| 农场章文 发表于 2020-8-1 08:50 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-7-31 09:29
垃圾分类是一项利国利民的大工程,国人必须要提到议事日程上来,从我做起,必须的,谢谢转发李大姐倡议!

谢谢园林姐的留言。