哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

难忘林大的学子们

难忘林大的学子们

昨天晚上回家,打开手机看看,原来是林大的学生给我来的微信。他们说了好多好多。
看看这是他们说的,我给转来了。
“董师傅看到你的空间说说:说好了不走哈是走了。好是感叹呢。现在的工作忙吗?董师傅,我认为你现在阶段的你已经不太看重什么工资多少了,如果你看中工资了,已你的能力,可以再去外企,私企。感觉在林大的日子你每天中午出去溜达,心情都不一样,和学生相处,整个人心态啥的都年轻。每天心情都特别好。你那刮胡刀,茶叶还在学校呢。董师傅我感觉你挺喜欢,林大这个工作环境的。不像社会工作那么勾心斗角。在林大工作的时候感觉您,很享受生活。现在你这年龄段我感觉你也应该享受生活了。林大郭老师团队挺适合你的,其实董师傅我感觉你应该回来。现在志红他们都在林大家属区校外工作。我们也盼望你回来,疫情期间你为了生活挣钱,才去了别的单位,这也没是没办法的事。第三台打印设备也陆续将要加工了,除了戴老板,只有你最了解这台设备,什么像李进朝的模块化粉箱呀,泽坤的上供粉铺分机构啊都是需要研究的,都是有潜在问题的。需要在第四代机器上,实现并应用的。董师傅回来吧,疫情期间,你为了生活,也不是不得已才走的。郭老师也会理解的,而且李老师,王老师给,李进朝,陈泽坤定的课题,也确实实实在在需要解决的。
戴老板开学读博,也会有新的课题,估计在打印机当他的精力投入也不能那么大了,只有你最了解那台打印机。董师傅其实你应该找郭老师聊聊,她会理解当初你离职的决定的,毕竟疫情原因为了生活,您可以带着把第四代打印机的设计机构方案给郭老师看,她应会同意的。我们其实也希望你回来,虽然我们这批学生明年就走了,回来了你还会接触新的学生。”
这是我的学生说的,我都一一转了过来,实际上我也挺想他们的。主要是我与这些人处久了,有了情感了,说实话我喜欢上了他们。他们在我眼里都是一群可爱的孩子。
回忆起在林大的工作,我挺开心的,每天中午吃完饭,我都要在林大的校园里走一走,领略一下校园风光,我在这里走过四季,感受到了春夏秋冬的故事,体会到了这里的温馨,学校就是这么好。
实际上我爱这里的工作。也喜欢上了他们,我感觉和他们在一起,我年轻了好多,这样的一群孩子真好

大雁 发表于 2020-7-28 21:12 | 显示全部楼层
回忆起在林大的工作,我挺开心的,每天中午吃完饭,我都要在林大的校园里走一走,领略一下校园风光,我在这里走过四季,感受到了春夏秋冬的故事,体会到了这里的温馨,学校就是这么好。
实际上我爱这里的工作。也喜欢上了他们,我感觉和他们在一起,我年轻了好多,这样的一群孩子真好

农场章文 发表于 2020-7-29 16:01 | 显示全部楼层
学校的氛围非常好!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-29 19:05 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-7-29 16:01
学校的氛围非常好!

是的,挺好

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-29 19:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-7-28 21:12
回忆起在林大的工作,我挺开心的,每天中午吃完饭,我都要在林大的校园里走一走,领略一下校园风光,我在这 ...

和他们在一起开心