哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这个问题小田说的也对

这个问题小田说的也对
小田说了一个道理,就是这个吊车二代底座架的问题,实际上电动推杆的下支点后移以后,后面的角度变大了,这个是有道理的,这样一来我们的电动推杆的力学性能好了,我们把推杆的支点放在下面就是这样的效果,角度大了,推杆就相对省力了。
毛泽东写的《为人民服务》有这样的一句话,就是“只要你说的对,我们就改正,你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。”既然如此,这次是小田说的对了。我们当然就按照小田说的做。
我也改造一下车,从新开始画图,先慢慢的把他的想法落实一下,就改造一下小车,主要是我还要考虑一下电气的安装箱,我把电气的安装箱放在轮子侧面,我要利用一下这个螃蟹抓,在中间加一个螃蟹头,实际上我的螃蟹头里面是电工的电气安装盘。这样一来我们就有了空间了。就不用在加罩子了
这个是我们实验验证了的结果,这个电动推杆的力看来还是小,我当时计算的是六千牛顿,支点是按照二分之一计算的。要是后移以后,上梁就变成了三分之一,这样就要九千牛顿的力。所以我们要选择一个稍微大一点的电动推杆,实际上我第一次就找过,当时我提出来的是液压缸,我知道一个40的缸就可以了,可是后来咨询一下才知道,成本太高了,主要是要有油泵一体机。一个叉车一体机就要七千多,太贵了点,而且安装还占地方,后来还是小田说的有大功率的电动推杆,我就让他在网上查一下,结果他还真的找到了,就是我们这个六千牛顿的,经过实践检验,证明了还是有点小。这回小田说有一万牛顿的电动推杆,我想那应该可以吧,我们就按照小田说的再做一台,实验一下,这个要计算一下强度,主要是轮子连接的那里,还有就是上主梁,通过这么一次实验,看到了,空心管是不行的,虽然强度够,可是稳定性不够,三个锻件事就看到问题了,我们当时故意把锻件装偏心了。就看到主梁开始扭动一下,我仔细看看,这个与电动推杆的接头有直接关系,是推杆的接头也有间隙造成的扭动。也是梁的结构设计不合理的原因。总之通过这么一次实验,发现了一些设计问题,我们把设计的问题一一列举出来,按照行迹设计服务的原则,一一对应的改进一下。这样一来我们的小神器就真的神奇了。
总之一句话,还是要感谢一下小田,也是他的执着坚持到底的精神说服了我,再就是通过这么一次实验,我也看到了问题了。这回我们还是要合作的。
没事的时候,我也研究一下有限元分析,实际上我在工大的工艺研究院的时候,他们有个专业的博士后,就是专门研究有限元分析的,由于她总是夸大结果,所以我就不信她说的了。
她每次都是把她的有限元分析说的天花乱坠,我看看她有点得意忘形的样子,就有点生气,她就是女的,要是遇到一个男的我就直接说了,主要是我还要给美女一点面子。
实际上我知道,这有本事的人都一样,自信满满的,就是这样自信,她们才能骄傲自大一点,我们这里有个郭姐,实际上我知道,她比我小多了,可是我们这里都叫她郭姐,所以我也就这样称呼了,她就是一个很有自信心的,当初521是我的错,可是我却不主动配合,我却为自己的错误辩解找了好多借口。实际上我现在才知道,行迹设计服务,主要是服务,不是简单的存放一下零部件。是为了服务好生产,这里郭姐她们做了好多的工作。
好了,没事了,我们看看标准化的图样吧!
这回我们做了一个实验,就是让我们的起重小设备真的起重一次,我开始就准备了几个大铁的锻件,我提前算了一下,一个是四十公斤,这样四个就超过了我们的设计要求了,实际上我设计计算是140公斤,我们开始吊了两个,别说还可以,两个是八十公斤,差远了,可是我看着这时机器就有点吃力了,后来我们又一次加了一个,这回就听到机器的电机都变声了,这回看来真的有点费力了,所以我们没有再加载,就是怕受不了,实际上我想再加一个,田工说不要,别把电机烧了,太吃力容易烧电机。通过这么一次实验,看到了一些问题,我们也就有了改造机器的机会了。这样一来我们心里有数了。
实际上我挺感谢小田,他提出了好多的好的建议。
我们的小神器还有好多问题。

大雁 发表于 2020-7-12 15:09 | 显示全部楼层
总之通过这么一次实验,发现了一些设计问题,我们把设计的问题一一列举出来,按照行迹设计服务的原则,一一对应的改进一下。这样一来我们的小神器就真的神奇了。
欣赏精彩!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-12 16:24 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-7-12 15:09
总之通过这么一次实验,发现了一些设计问题,我们把设计的问题一一列举出来,按照行迹设计服务的原则,一一 ...

谢谢

农场章文 发表于 2020-7-12 20:10 | 显示全部楼层
通过这么一次实验,看到了一些问题,我们也就有了改造机器的机会了。这样一来我们心里有数了。
实践出真知!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-12 20:32 | 显示全部楼层

这样可以发现问题,只有发现问题,才能解决问题

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-12 20:33 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-7-12 15:09
总之通过这么一次实验,发现了一些设计问题,我们把设计的问题一一列举出来,按照行迹设计服务的原则,一一 ...

我也来一次,一一对应,就是对应解决问题。