哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

夏天的雨

夏天的雨
2020年的夏天,是独特的。这个夏天不太热,雨却出奇的多,我天天上班,对这雨感受颇深,我第一次去德克公司就下雨了,实际上我在林业大学的三地打印技术公司干的好好的,可是这里却因为新冠肺炎不让进入学校了,我也不能久久的等待呀,所以我才决定去平房区的德克公司,可是我去的那天就下雨,这鬼天气,咋变成江南水乡了,今年夏天哈尔滨的雨真多,三天两头的下雨。实际上我在江南水乡打工,那里就是如此。我在哈尔滨咋也有了这个感觉了,风遇见云,萤火虫遇见星光,而我遇见你。我能遇见了你真的开心,实际上我们也是缘分吧,我的徒弟就是你的同学,还是你的室友。这是多么巧妙的事。
如今,夏天的风吹散了冬日的寒冷,往日,夏天会让整个世界变得炎热。广场的树荫下又多起了老爷爷们的谈话声,也多起了孩子们的欢笑声。夏天,少不了美食的陪伴。在夏天的下午,去甜品店点一份美味的蛋糕,再来一份甜筒,不仅驱散了内心的炎热,也享受了独特的时光。可是我却没有感受到,因为今年的夏天的风雨太多了,我至今没有感受到夏天的炎热。
往日的夏天都是热乎乎的,而今的夏天也没有像往日那么热就是因为有雨。今年的夏天最大特点就是口罩,我们天天要戴着,虽然只是从家门到公交车站的几十米路程,但只要出现在室外,那就要戴着口罩。
与疫情对抗了几个月的我,终于也迎来了我们的夏天。这是我美好的季节。就让仲夏的凉风吹走这一切的烦恼吧!我们回顾疫情,汲取经验,展望更美好的明天。夏天已经悄悄来到我们身边,其实每一个季节有每一个季节的开心和快乐。今年的夏天的风雨就是今年的最大的特色。今天是夏至,电视上说了,今天是我们北半球日照最长的日子。
其实我写夏天,并不是要你想起夏天,记得夏天,怀念夏天,而是要记得这夏天的种种人和有趣值得被怀念的事。
但是我觉得今年夏天的风雨太多了,所以我才有了一点点感受,就是这个夏天不太热,挺舒服的
“愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆可安”。我们每个人心中都多了一份爱与希望。今年我们挺烦的,就是这病毒闹的,我们知道,没有哪一株病毒会凭空消失,这个世界真的没有超级英雄,有的是无数人在我们看不见的角落发着光。实际上我们要感谢的就是那些默默奉献的医护人员,是他们,撑起万家团圆,灯火通明。
我们等来的不仅仅是朝气蓬勃的夏天,还有疫情结束后平安的美好。
今天是夏至,我期待着美好明天,期待着冠状病毒快点结束。

大雁 发表于 2020-6-22 20:30 | 显示全部楼层
如今,夏天的风吹散了冬日的寒冷,往日,夏天会让整个世界变得炎热。广场的树荫下又多起了老爷爷们的谈话声,也多起了孩子们的欢笑声……
谢谢分享。

农场章文 发表于 2020-6-23 10:09 | 显示全部楼层
与疫情对抗了几个月的我,终于也迎来了我们的夏天。这是我美好的季节。就让仲夏的凉风吹走这一切的烦恼吧!我们回顾疫情,汲取经验,展望更美好的明天。夏天已经悄悄来到我们身边,其实每一个季节有每一个季节的开心和快乐。今年的夏天的风雨就是今年的最大的特色。今天是夏至,电视上说了,今天是我们北半球日照最长的日子。
还是挺好的,祝你快乐!

执着 发表于 2020-6-23 17:23 | 显示全部楼层
今年润月,所以往年这时的夏天不热而凉爽了。

我来也 发表于 2020-6-23 18:23 | 显示全部楼层
哈哈哈,口罩一时半会是摘不掉了,拜读佳作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-26 19:24 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-6-22 20:30
如今,夏天的风吹散了冬日的寒冷,往日,夏天会让整个世界变得炎热。广场的树荫下又多起了老爷爷们的谈话声 ...

今年不热

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-26 19:25 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-6-23 10:09
还是挺好的,祝你快乐!

夏至的日子

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-26 19:26 | 显示全部楼层
执着 发表于 2020-6-23 17:23
今年润月,所以往年这时的夏天不热而凉爽了。

看了七月才能热。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-26 19:26 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2020-6-23 18:23
哈哈哈,口罩一时半会是摘不掉了,拜读佳作。

这口罩还要带着。