哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

漂亮的松塔披肩-可以上下颠倒穿哟

立模 发表于 2012-10-17 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
用线材料:进口红字纯羊毛花砖红色(VIVI家)8股
用量:1斤左右
工具:环形棒针8号(4mm)
尺寸:宽57厘米,长85厘米
编织过程:
1、用8号环形棒针起104针,织10行拧单罗纹(3厘米)。
2、不加不减按排花织19厘米(88针织菠萝花+16针麻花绞),大概是45行。取88针菠萝花的正中平收32针(28+32+28),第2行时再平加出32针,形成的开口为袖笼口。合成104针后继续向上织42厘米,然后收另一个袖口,再往上织菠萝花19厘米;再织10行拧单罗纹,完成身子。
3 小时前 上传
下载附件(77.08 KB)
3、另线起35针按袖子排花(1反针+16麻花针+1反针+16麻花针+1反针)往返织36厘米,对头缝合后形成短袖,将侧面与开口处竖缝合。
4、用9号棒针从84厘米长的菠萝针一侧挑出220针左右往返织17厘米拧双罗纹形成下摆,收双机械边。
5、将另一个袖子织好后缝合,完成作品。注:由于水平有限,图片由后往前看.

红叶兰怡 发表于 2012-10-18 21:59 | 显示全部楼层
     自己动手编织漂亮的松塔披肩是件很开心的事情,楼主详细地介绍了编织方法,对爱好编织的网友一定很有用处,只是很遗憾楼主使用QQ空间图片,论坛不支持,大家看不到你发的图片,你可以把QQ空间的图片下载到电脑中,变成“自己的”图片,再用普通发图片的方法上传到论坛,这样其他人就能看到了。

楼主| 立模 发表于 2012-10-19 10:54 | 显示全部楼层
谢谢您的关注.好的.我知道了,试试看.

楼主| 立模 发表于 2012-10-19 11:08 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-10-18 21:59
自己动手编织漂亮的松塔披肩是件很开心的事情,楼主详细地介绍了编织方法,对爱好编织的网友一定很有用 ...

大姐,我试过,不行啊,您如果不介意,我把qq号给你,你加我,我发给你好吗?我qq号99069393

红叶兰怡 发表于 2012-10-22 16:09 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-10-19 11:08
大姐,我试过,不行啊,您如果不介意,我把qq号给你,你加我,我发给你好吗?我qq号99069393

真是不好意思,我刚看到你的回复,我现在就加你。

红叶兰怡 发表于 2012-10-22 16:53 | 显示全部楼层
立模,我看到你的图片了,好聪明啊,发的不错!披肩真好看,我收藏了!

楼主| 立模 发表于 2012-10-23 07:49 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-10-22 16:53
立模,我看到你的图片了,好聪明啊,发的不错!披肩真好看,我收藏了!

好的.我要看到您穿上披肩那漂亮的样子.

楼主| 立模 发表于 2012-10-23 07:50 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-10-22 16:09
真是不好意思,我刚看到你的回复,我现在就加你。

现在我们就可以自如地交流了,谢谢大姐的信任,还请姐姐多指导.

叶子 发表于 2012-10-24 09:20 | 显示全部楼层
我也加,学习学习。请接受啊。

楼主| 立模 发表于 2012-10-24 09:42 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-10-24 09:20
我也加,学习学习。请接受啊。

好的.非常欢迎!欢迎指导!一并提高!