哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

家乡好!

徐英斌 发表于 2012-10-17 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

文蕴 发表于 2012-10-18 19:42 | 显示全部楼层

这首歌曲,是电影《红日》插曲。我记得,在初中二年级的新年会上(迎接1964年元旦),刚看过电影《红日》,我们班的女生演出了小合唱《谁不说俺家乡好》。至今喜欢这首歌。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-10-18 21:08 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-10-18 19:42
这首歌曲,是电影《红日》插曲。我记得,在初中二年级的新年会上(迎接1964年元旦),刚看过电影《红 ...

这首歌曲有浓郁的山东民歌风格,表现了当地人民热爱家乡的感情,也透着山东老解放区人民的勤劳朴实的直率性格。
谢谢光顾。

刘树成 发表于 2012-11-28 15:18 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-10-18 19:42
这首歌曲,是电影《红日》插曲。我记得,在初中二年级的新年会上(迎接1964年元旦),刚看过电影《红 ...

谁不说俺家乡好这首歌曲太熟悉了,是我们年轻时最爱唱的歌。今天听来格外亲切。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-11-28 15:59 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-11-28 15:18
谁不说俺家乡好这首歌曲太熟悉了,是我们年轻时最爱唱的歌。今天听来格外亲切。

谢谢树成兄赞誉。

平淡一生 发表于 2012-11-28 18:41 | 显示全部楼层
       好听!真的很好听!年轻时也曾学拉二胡,只是天生不是那块料,没有学成。学乐器真的需要天赋。所以我一直很敬佩会吹、拉、弹、唱的人。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-11-28 22:05 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2012-11-28 18:41
好听!真的很好听!年轻时也曾学拉二胡,只是天生不是那块料,没有学成。学乐器真的需要天赋。所以我 ...

主要是你没有坚持。都可以练会的!熟能生巧。

一叶小舟 发表于 2012-11-29 12:26 | 显示全部楼层

徐英斌你的二胡拉得非常好,我很喜欢听。哈北网1228日三周年庆典,你来现场为大家拉几曲如何?
      大庆到哈不远,
2小时火车。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-11-30 12:30 | 显示全部楼层

本来是应该参加的,看到了联欢会的报名通知,也很想和大家见个面。无奈过几天要去北京孩子那里,也有身体健康上的原因。我会找机会到哈尔滨和大家见面并现场为大家演奏的!这网上有我好多中学的同学和兵团43团的战友呢。我也很想念大家!

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-1 20:05 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-12-1 17:25
很喜欢听你演奏的二胡曲,韵味悠扬,也喜欢唱这首歌,你要是来参加哈北网三周年庆典该多好;不过不要紧的, ...

谢谢大家喜欢我的二胡演奏!我很感动。一定找机会到哈尔滨看望大家!