哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

奇异的天象

范学新 发表于 2020-5-22 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
           奇异的天象

_DSC5477_副本.jpg       _DSC5482_副本.jpg
   5月14日晚饭后,我无意间望了一下窗外的天空,惊异地看到奇异的天象。天空乌云翻滚,整个天空呈橙红色,伴有粉红、蔚蓝、酱紫、墨黑等,五彩纷呈;云型则以辐射状为主,也有蘑菇云、钩钩云等等,变幻莫测,好像要发生什么。
   我急忙操起相机咔擦咔擦连续拍摄,记录下这奇异的一幕,短暂的瞬间。我原以为会来一场暴风骤雨,但随着时间的推移,太阳的落下,一切归于平静,似乎什么也么发生。
   我不懂气象学,也说不清楚天象、云型,只是好奇、生疑,头一次见到,无法解释,有图,有真相。
   好了,还是让原摄图片说话吧!

(写于2020年5月20日)
_DSC5480_副本.jpg     _DSC5484_副本.jpg
       _DSC5485_副本.jpg     _DSC5487_副本.jpg
       _DSC5488_副本.jpg     _DSC5489_副本.jpg
       _DSC5494_副本.jpg     _DSC5495_副本.jpg

园林 发表于 2020-5-22 19:02 | 显示全部楼层
漂亮,点赞!

农场章文 发表于 2020-5-22 19:39 | 显示全部楼层
欣赏了奇异的天象。

大雁 发表于 2020-5-22 22:06 | 显示全部楼层
拍摄清晰漂亮!佳作谢谢分享。

宜里农场董建国 发表于 2020-5-23 09:17 | 显示全部楼层
主要是你照相水平好

刘文喜 发表于 2020-5-23 09:40 | 显示全部楼层
我喜欢看到各种奇异的天象,做梦都梦到好多次了,可惜一次没有遇到过。

楼主| 范学新 发表于 2020-5-23 16:00 | 显示全部楼层

哈哈,满足好奇心,谢谢分享!

楼主| 范学新 发表于 2020-5-23 16:02 | 显示全部楼层

谢谢夸奖!主要是感到奇怪哦?

楼主| 范学新 发表于 2020-5-23 16:03 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-5-23 09:40
我喜欢看到各种奇异的天象,做梦都梦到好多次了,可惜一次没有遇到过。

是吗?这次让我遇上了,谢谢分享哦!

楼主| 范学新 发表于 2020-5-23 16:04 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-5-22 22:06
拍摄清晰漂亮!佳作谢谢分享。

感到奇怪,拍着玩的,谢谢赏评!