哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我与三维建模设计

我与三维建模设计
实际上我在2004年就知道三维建模设计了,那时候我在新中新公司,我在哪里设计的是一个行星减速机,就是当时我在华崴公司的爱慕特公司的一个汽车变速器用的减速机,我在新中新的时候,认识了一个王刚,这个王刚是个奇才,他说他是吉林大学毕业的,毕业后分配到电表仪器厂工作,他最大的爱好就是画三维建模图,当时他用的软件就是ug。大概是ug20这都过去16年了,我忘了,当时我就震惊了,这个软件真好,这个王刚也太厉害了,他说了,他就是负责画立体图,就是负责建模设计,我们公司里有好多的塑料件,当时的模具设计,都是他负责,他说了,他负责画这些塑料件,给塑料厂,要塑料厂和模具厂开模具。当时我就把减速机传动结构设计完了,我当时就是画了一下二维图工程图。他就把我画的图纸,抄一遍,做一个建模设计图,最后他去了深圳市的金玉佳公司,花了八万元,开了一套模具,最后做了一批塑料件回来了,经过一次次实验,最后说密闭性不好,一样进水,就这样我们的一齿差减速机还是被淘汰了。
但是那时候我没事,他就天天教我学习
ug软件,让我画三维建模图,实际上我当时还学会了一点sw软件,我对sw软件画图还真的挺好,就这样在离开了新中新后去了一家外资企业,这个外资企业,就是因为当时我会一点点三维建模设计。
可是我觉得我们有时也不能光想着这个三维建模设计,因为我们有时候也要出工程图。特别是我们先下,数控机床还没有普及,所以我们还是要用的工程图的,所以好好学习一下工程图还是必要的。

金火鸟 发表于 2020-5-20 19:04 | 显示全部楼层
学习了,长知识。

大雁 发表于 2020-5-20 20:58 | 显示全部楼层
拜读美篇。祝您吉祥快乐!

农场章文 发表于 2020-5-21 12:08 | 显示全部楼层
可是我觉得我们有时也不能光想着这个三维建模设计,因为我们有时候也要出工程图。特别是我们先下,数控机床还没有普及,所以我们还是要用的工程图的,所以好好学习一下工程图还是必要的。
是的!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-5-21 15:27 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2020-5-20 19:04
学习了,长知识。

当时我也是学习

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-5-21 15:27 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-5-20 20:58
拜读美篇。祝您吉祥快乐!

谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-5-21 15:29 | 显示全部楼层

机械设计画工程图是基本功,要把基本功练习好,这个就是像走路,你走路不稳,就是跑也容易摔倒。