哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2012年10月15日向知青博物馆捐赠物品情况通告

过程是美丽的 发表于 2012-10-15 22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012年10月15日
向知青博物馆捐赠物品情况通告

20121015上午,哈尔滨市知青联谊会在哈尔滨市道外区园林办继续为知青公园内建设的知青博物馆征集展品。上午九时许,哈尔滨知青联谊会的几位工作人员全部到位,准备迎接前来捐赠的知青战友们。九点之后,捐赠人员陆续前来,先后有20多名知青踊跃捐赠。其中有在哈市定居的上海知青和北京知青。还有50年代末下乡的老知青。有的捐赠者本不是知青联谊会的会员,他们是在《新晚报》上看到捐赠消息后赶来捐赠的。捐赠持续到下午近三点钟。

二组捐赠者在高汝兰组长带领下前来捐赠

捐赠档案

李伶先:男,1951年出生,1968年10月下乡,在三师独立第三营(依兰农场)1979年返城。捐赠兵团棉装上衣一件。

张静:女,1938年出生,1957年7月下乡,在哈尔滨市新发农业合作社(至退休)所捐物品:先进事迹资料5份 。58年被评为市劳模。 第四届哈市人大代表。 市“三八”红旗手。

姚永芬:女,1958年出生,1975年9月下乡,在黑龙江阿城县永源公社长胜一队青年点,1980年返城。所捐物品:1、知青日记(1本)2、下乡期间收集的流行歌曲手抄本(1本)3、《战地新歌》1——4集 4、照片

刘迎春:女,1951年出生,1968年1月下乡在黑龙江省罗北县二师十团服务站,1978年返城。所捐物品:1、上衣一件(70年代自己缝制)2、书架一个、衣挂一个

车凤兰:女,1951年出生,1968年10月下乡在三师二十八团,1978年返城
所捐物品:1、当年喂猪用过的围裙一件,2、75年哈市革委会赠送的毛巾一条。

张太英:女,1949年出生,1968年下乡,在五师五十六团双河农场,1980年返城。所捐物品:1、围裙一件 2、袜底板一个 3、印章一枚

黄桂芝:女,1948年出生,1966年4月下乡,在黑龙江虎林县云山农场四师三十九团,1979年返城。所捐物品:1、背包带一条 2、老照片两张

齐淑清:女,1950年出生,1968年10月下乡,在二师九团运输连。所捐物品,二十来件。有《食堂炊事工作知识手册》、边疆通行证、边疆居民证、互助会存折、红歌歌本、约稿函、成语词典、《赤脚医生手册》、蚊帐、毛巾、围脖、上衣、裤子等。

王立勤:北京知青,女,1951年出生,1967年12月下乡,在黑龙江生产建设兵团二师九团六连,1979年返城。所捐物品:1、干粮袋 2、行李绳。

寇志平:女,1950年出生,1966年7月下乡,在二师十一团,退休前一直在宝泉岭管理局直属中学任教。所捐物品:上山下乡通知书(1966年7月)
邹振民:男,1949年出生,1968年6月下乡,在一师三团至1998年退休。所捐物品:1、计划生育模范证书  2、老信封
寇志平和邹振民夫妇均为第二次捐赠。

葛炳章:男,上海知青,1949年出生,1969年6月下乡,在黑龙江北安襄河种马场一分场。1979年返城。所捐物品:1、上海知青下乡通知书 2、五张老照片。
葛炳章并不是知青联谊会的会员,他是在报纸上看到信息后前来捐赠的。

文蕴 发表于 2012-10-16 06:33 | 显示全部楼层
       张静知青老大姐1957年7月下乡,在哈尔滨市新发农业合作社(至退休)所捐物品:先进事迹资料5份 。58年被评为市劳模。 第四届哈市人大代表。 市“三八”红旗手。
       这位老大姐珍藏的物品可是太珍贵了。

大鹏影视 发表于 2012-10-16 06:50 | 显示全部楼层
近期我因家事不能到联谊会工作,由“过程是美丽的”版主代我负责知青向博物馆捐赠物品报道,深表感谢。

沃土园丁 发表于 2012-10-16 19:27 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-10-16 06:50
近期我因家事不能到联谊会工作,由“过程是美丽的”版主代我负责知青向博物馆捐赠物品报道,深表感谢。

大鹏:你好!听说你的事了,要多注意身体!我家邹振民今天去医院检查身体,医生也收住院了,本来我们想去到捐赠现场帮着拍照,这样就去不了了,抱歉!美丽妹妹就辛苦了!

文蕴 发表于 2012-10-16 20:07 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-10-16 19:27
大鹏:你好!听说你的事了,要多注意身体!我家邹振民今天去医院检查身体,医生也收住院了,本来我 ...

沃土园丁:你好!咱们都是六十多岁的人了,量力而行。不能超越极限。邹振民还是因为心脑血管不畅住院吧?千万不要熬夜,一定休息好。我们的事,就是在身体允许的情况下进行,千万别累着。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-10-16 21:45 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-10-16 06:50

大鹏老师,你的情况大家基本都知道了,你本来身体就不太好,再加上这件事对你的打击,痛苦无奈的心情大家都理解。怎能说是代你去报道知青捐物的事?更谈不上感谢。作为热爱哈北网的知青战友,在你遇到特殊难处的时候,承担,是必须的。只是我的水平很有限,恐怕做得不会像你那么完美,但我会竭尽全力的。更何况还有网站中那么多热心知青战友们的无私帮助呢?刘文喜管理员今天用了很长时间把我传错的照片调整好了。沃土园丁姐姐特意打来电话向我说明老伴住院,明天不能到现场协助我。这一切,都让我很感动!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-10-16 21:55 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-10-16 19:27
大鹏:你好!听说你的事了,要多注意身体!我家邹振民今天去医院检查身体,医生也收住院了,本来我 ...

沃土园丁姐姐:你好!15日那天,你和宝泉岭老顽童大哥本来是去捐物的,但你整个上午都拿着相机不停地拍摄,还不断招呼着我拍摄,回来后,你很快就把那天各路知青捐赠的情况发布出来,并且上传了大量的照片。而且还特意给我打电话告知,因老伴住院,明天不能到现场帮我了。没有人安排你给你布置工作,这完全是主人翁意识的驱使。这种主动工作热心奉献的精神,让我很感动!向沃土园丁姐姐学习致敬!

文蕴 发表于 2012-10-17 07:34 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-10-16 21:55
沃土园丁姐姐:你好!15日那天,你和宝泉岭老顽童大哥本来是去捐物的,但你整个上午都拿着相机不 ...

过程是美丽的:你好!今天又要忙了,因为我每周一、三都要到联谊会这边,所以靖宇公园那边就过不去。如果在这些天,你有事脱不开,可与我联系,我会到那边去,或是再找别人,因为我们家离靖宇公园比较近。我还有几样物品要送去,只等抽时间再去了。最近天气不好,注意身体

平淡一生 发表于 2012-10-17 10:39 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-10-17 07:34
过程是美丽的:你好!今天又要忙了,因为我每周一、三都要到联谊会这边,所以靖宇公园那边就过不 ...

大姐好。你们辛苦了。知青公园历经几年,终于要建成了。我也有在兵团时期的物品要捐赠,不知到何时结束。物品捐赠到哈尔滨的知青公园,想看的时候可以去哦。

连杰 发表于 2012-10-17 10:41 | 显示全部楼层
我还保留着一条下乡时用的棉线绒毯。这种线毯在当时好多知青都有,灰色两端带几条红道。下乡时就是用它包裹行李,之后用来铺在褥子底下。在您拍的捐献物品中我没发现此物,如需要我可捐赠!