哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

良心的叩问——十问方方们

范学新 发表于 2020-4-29 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

良心的叩问——十问方方们

1.方方说,这场疫情是一场人祸。“我们所有人,都在为这场人祸付出代价。”“如果因染疫而死,那无异于'他杀’”,“这该是多少武汉人的想法?!”你赞成这个结论和想法吗?
   2.方方说的那张“殡葬舘扔得满地的无主手机”图片,被她说成已经去世的梁护士,但仍然活着。明明是妖言惑众,却毫无悔意,死不认账,这是“中国良心”吗?
   3.方方说,“一场疫情……更暴露出我们的社会疾病,这是比冠状病毒更为恶劣更为持久的疾病。而且看不到愈期。因为没有医生,也无人愿治。”这是“琐事记录”吗?这种寓意指向你看懂了吗?
   4.方方说她“与政府绝对保持一致,绝对配合政府的每项举动,并且努力帮助政府说服不理解的人们,……。”“两绝对一努力”,方方果真是表里如一,言行一致的好公民还是“两面人”?
   5.方方说:“千万不要跟我谈胜利,胜利也是你们的胜利。记住,没有胜利,而是结束。”这种泾渭分明的立场,你站在哪一边?
   6.方方说,“整个武汉人都需要一场大哭。”她能代表你吗?
   7.方方说:“有人说‘我们不惜一切代价’这句话时,不要以为你是那个‘我们’,你只是那个‘代价’。”在这里,你是谁?
   8.方方日记在美国出版的封面上写着:“《武汉日记》是一个独特的证据,证明了这场在短时间内蔓延到世界各地的灾难的起源。”经过方方正式授权的这种说法,你同意吗?
   9.方方说,“现在不太敢与汉口的朋友联系。一联系,就可能听到一本人生挣扎的血泪帐。”你不感到很恐怖、很黑暗吗?
   10.方方说,“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”她所说的“仗”、“路”、“道”与你相同吗?你与方方在同一条道路上一起打一场“美丽的仗”吗?

(写于2020年4月29日)

宜里农场董建国 发表于 2020-4-29 17:58 | 显示全部楼层
这个方方是戴着一个特殊眼镜吧。

楼主| 范学新 发表于 2020-4-29 18:31 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-4-29 17:58
这个方方是戴着一个特殊眼镜吧。

没错,是戴了一副特殊眼镜,有放大、近视、有色、屏蔽等特殊功能!谢谢首评!

大雁 发表于 2020-4-29 23:03 | 显示全部楼层
这个方方无疑是站在美国政府及蔡英文阵营,与中国人民为敌。

楼主| 范学新 发表于 2020-4-30 08:37 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-4-29 23:03
这个方方无疑是站在美国政府及蔡英文阵营,与中国人民为敌。

方方不是一个人,而代表一个阶级,一个阵营,与中国人民为敌,应当揭露方方们的丑恶嘴脸!谢谢支持!