哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这吵架也是爱情的真谛吗?

这吵架也是爱情的真谛吗?
说实话,我和她就是经人介绍后,相认半年就结婚了。我们就这样一起生活了三十多年了,实际上我们也不是天天生活在幸福快乐之中,相反,我们却经常遇到“战争,”我老婆有个毛病,就是把“战斗”的这根线绷得很紧。
我原来的邻居小周说:冷战的时候,我可以坚持很久,久到我连跟你说话的欲望都没有。但也总有一瞬间让我觉得,就这样吧,你怎样都好,不离开就好,脾气算什么,面子算什么,都没你重要。实际上这个小周有点过分,他不是冷战和热战,他有时候爱发脾气,最严重的时候,他用他辍煤的铁锹打了老婆一下,这个就有点过分了,她老婆当然就住院了,你说是不是不值得呀!夫妻俩哪有那么的仇呀!我看到他们俩就知道了,老婆这个就是这样。
我的老婆也是如此,我们两个人在一起久了,难免会有吵架的时候,脾气上来的那一刻,恨不得把所有难听的话都说一遍。但冷静下来,我们还是想要让步,还是想要继续爱对方。
也许爱情,就是上一秒我还在冲你发火,但是下一秒就想跟你和好。后来变了,我看她生气了,我就不再理她了,她也真的有点傻傻的,一会儿就把生气的事忘了。说实话这就是老婆,她就是错了,,她也要找个理由说自己做的对。
一生,说来很长,相遇的两个人,不知道积攒了多久的时间与运气;一生,说来也短,两个人吵吵闹闹,大半辈子就过去了。
许多人问我,爱情,需要计较吗?
我说,在真爱面前,所有的计较都会自动消失。
或许,在怄气的时候,在冷战的时候,我们常常会冒出放弃对方的想法,也常常会去计算谁爱得多,谁爱得少。
可是只要一想到失去对方,日子会变得有多难熬,这些问题就不再重要了。
因为,爱情不是百分百的公平,而是一半的爱意,一半的包容。
看过一段话说,真正爱你的人,不是他有十颗糖的时候,分给了你一颗,而是他只有一颗糖的时候,还给了你一颗糖。
真正爱你的人,是不舍得跟你计较的。只要你幸福,一切都是值得的。
我后来我才知道,这爱情的真谛就是这样,我们在争吵中慢慢的适应过来吧!
她爱你的时候,她天天和你吵架,要是不爱你了,她就不用和你吵架了。夫妻俩就是这样,在吵吵闹闹中度过每一天。

大雁 发表于 2020-4-8 18:17 | 显示全部楼层
爱情不是百分百的公平,而是一半的爱意,一半的包容。
看过一段话说,真正爱你的人,不是他有十颗糖的时候,分给了你一颗,而是他只有一颗糖的时候,还给了你一颗糖。

农场章文 发表于 2020-4-8 20:16 | 显示全部楼层
我的老婆也是如此,我们两个人在一起久了,难免会有吵架的时候,脾气上来的那一刻,恨不得把所有难听的话都说一遍。但冷静下来,我们还是想要让步,还是想要继续爱对方。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-4-9 11:27 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-4-8 18:17
爱情不是百分百的公平,而是一半的爱意,一半的包容。
看过一段话说,真正爱你的人,不是他有十颗糖的时候 ...

真的如此

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-4-9 11:29 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-4-8 20:16
我的老婆也是如此,我们两个人在一起久了,难免会有吵架的时候,脾气上来的那一刻,恨不得把所有难听的话都 ...

夫妻就是如此,不吵架太难了。我老婆没事总是爱吵架玩。