哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-马尔康红军长征纪念馆【四川阿坝】印象2018

君亭 发表于 2020-4-7 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018年4月从318线进藏,从317线回成都,特地在阿坝马尔康停留一天。马尔康,是四川省阿坝藏族羌族自治州管辖的县级市,也是该州首府。全市地处川西北高原南端。1935年6月下旬,中国工农红军一、四方面军长征进入马尔康地区。7月,中央红军从小金两河出发翻越梦笔山到达卓克基,毛泽东、周恩来等中央红军领导人在卓克基土司官寨停留一周。红军长征纪念馆位于马尔康卓克基全国经典红色旅游景区内,纪念馆内装面积为1547.7平方米,以大量丰富的史料,独特的视觉,融合现代声、光、电、3D等技术手段,通过雕塑、展板、灯箱、场景再现等方式全面生动地展示了红军长征途经阿坝州,翻雪山过草地和建立革命政权时那段艰苦卓绝的革命奇迹。拍了一些照片,拟分两次发出,请知青朋友们欣赏。

宜里农场董建国 发表于 2020-4-7 12:24 | 显示全部楼层
你这真好,走遍祖国大地了。

沃土园丁 发表于 2020-4-7 16:09 | 显示全部楼层
      欣赏君亭参观西藏马尔康红军长征纪念馆,那里记录着红军艰苦卓绝的战斗历程,谢谢君亭介绍!

大雁 发表于 2020-4-7 17:50 | 显示全部楼层
欣赏佳作美图。谢谢介绍。

农场章文 发表于 2020-4-8 10:28 | 显示全部楼层
 欣赏君亭参观西藏马尔康红军长征纪念馆。美好的回忆!

老贝西 发表于 2020-4-12 20:09 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

楼主| 君亭 发表于 2020-5-1 13:44 | 显示全部楼层

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2020-5-1 13:44 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-4-8 10:28
 欣赏君亭参观西藏马尔康红军长征纪念馆。美好的回忆!

谢谢欣赏。

大雁 发表于 2020-4-7 17:50
欣赏佳作美图。谢谢介绍。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2020-5-1 13:45 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-4-7 12:24
你这真好,走遍祖国大地了。

谢谢欣赏。