哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

18组彭春英的思想汇报

宝泉岭老顽童 发表于 2020-4-6 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

众志成城战疫情   我为战疫做奉献

思   想   汇   报
敬爱的党组织:
  作为一名积极靠近党组织的老知青,通过参加这次抗击疫情阻击战,我更加热爱中国共产党。因为只有共产党才能救中国,在以习近平为首的党中央英明决策下,四十多天的抗击疫情阻击战,即将取得全面胜利。
  一月上旬,我看到社区干部逐门逐户发抗疫情宣传单,送酒精时受伤。很受感动,顾不得当志愿者有被感染的危险。只想到自己正在要求入党,就要严格按党员的标准去做。想到这里,我毅然决定申请做志愿者参加抗击疫情阻击战。委主任欣然接受了我的申请。安排我给居民送酒精,给走廊消毒,每天两次把居民量体温的情况汇总表格上报等锁碎工作。平时还经常去社区取表格,给居民发出入证。谁家有困难还要进行帮助等工作。爱人看我工作辛苦,就与我一起干。从社区往居民楼住户家送酒精,扛箱子上楼的重活都是我爱人帮助完成的。现在疫情好转,没有开始那么忙了,但我依然坚持完成每天两次汇总居民的测体温表格上报工作。最近又新增加了,对从境外和外地返回哈市的居民进行隔离,并负责通知邻里,及对隔离家庭的相关服务工作。有人也曾提示我:危难时刻当志愿者风险太大,还是别干了。我笑着谢绝了他们的好意。我认为:志愿者精神是一种美德,它蕴含着极其丰富的道德价值和伦理内涵。我喜欢挑战自己,更愿意在危难时刻实现自己的人生价值。有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿。爱心奉献,不求回报,讲求付出,并从中收获快乐!这是我当志愿者最大的收获,同时也是一名入党积极分子向党组织递交的一份答卷。
  在知青联谊会十八组担任四班长工作,我也是任劳任怨。积极支持组里安排的各项工作,如上周由老党员倡议举办的抗疫情、庆三八的朗诵周活动,大家积极参加,我们班演出21个节目。3月8日我们还自发组织了单独的网上庆祝活动,通过连续参加集体活动,增强了大家的集体观念和凝聚力。班里的好几名老党员也经常和我谈话,支持我积极靠近党组织,鼓励我争取火线入党。
  我希望自己在党组织的亲切关怀和帮助下能更快的进步。

哈尔滨市知青联谊会18组四班  彭春英

2020年3月16日

宜里农场董建国 发表于 2020-4-6 10:50 | 显示全部楼层
看来我还要努力,我还不是党员,我也争取入党呀。

农场章文 发表于 2020-4-6 11:00 | 显示全部楼层
在知青联谊会十八组担任四班长工作,我也是任劳任怨。积极支持组里安排的各项工作,如上周由老党员倡议举办的抗疫情、庆三八的朗诵周活动,大家积极参加,我们班演出21个节目。3月8日我们还自发组织了单独的网上庆祝活动,通过连续参加集体活动,增强了大家的集体观念和凝聚力。班里的好几名老党员也经常和我谈话,支持我积极靠近党组织,鼓励我争取火线入党。点赞!