哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

玉兰花飘逸在我的心里

玉兰花飘逸在我的心里
清明,玉兰花如期登上技头倾情绽放,白玉兰冰清玉洁,紫玉兰艳丽多姿和着煦风曼舞,在春光里芬芳,素雅飘逸美若仙,净若清荷尘不染。微风轻佛香四溢,争奇斗艳惹人醉。
其圣洁高雅,曼妙多姿的妩媚华贵令历代文人墨客为之吟咏挥毫,不乏经典之作让人回味无穷。
我喜欢玉兰,不仅喜欢她的绰约美姿仪态,亦喜欢她春寒料峭继梅而放的品性不同,更喜欢用手中的镜头将她呈现的愈加飘渺梦幻,清雅出尘,姿韵无尽。
实际上我我喜欢玉兰花,也是因为我有个玉兰姐姐,当年我们在一起有好些故事,我说实话,当年的我确实真的喜欢上了这个玉兰姐姐,还是在电视大学上学的日子里,我的一个同学托我给玉兰姐姐送一封信,是一封没有封口的信,实际上也不是啥信,就玉兰姐姐的一些照片,他说把这些照片还给玉兰姐姐,我当时真的是很乐意做这个传信人,实际上我也有私心,我想借这个机会和玉兰姐姐接触接触。我就是这样的一个私心。所以我就在那个春天,给玉兰姐姐送去了她的照片,实际上我看这些照片真的好漂亮,我看这玉兰姐姐就是西施再现。
春天,是一种明媚的温柔,无限春光,已倾泻而出,牵引着心之所向,牵动着往日承诺。鲜花灿烂,草长莺飞,是窗外最美的风景,只是少了看花人。可是今年的春天变了,变得太可怕了,变的我们都不敢出门了,所以我在家呆着没事,就这样我开始看看原来的日记,这些故事都是我原来的日记。
回忆起这一季白色的玉兰花盛开,带着无数的美好,我想你了。想你是否无恙,念你何时能回,盼你已在归来的路上,不误花期,恰逢在刚好的时光。
那些个一直不被珍惜的相聚,竟然成了珍贵的回忆。我们时常拿出来晒晒,说着那些年说过的话。那一刻,你想要我无恙,我祈祷你安好,平平淡淡,随心所愿,走过这多事的流年。
那天,你告诉我,假如在一个春天,你能见到我,那该有多美好。我笑了笑回答你,冬天已道了再见,希望是乌云的金边,我们就快见面了,耐心等等。
云淡风轻的话,牵强的掩饰着焦灼的内心。我们都知道,什么样的环境,该做什么样的决定。只要不淡了信心,埋了希望,一切美好,都不会失约。
玉兰花十里飘雪,不及你温婉笑意,只是,没对你说。你也不知道,你的笑,对我有多重要。它就像一件驱寒的外衣,让我温暖的走过每一个冬季。你不知道,你的声音,给过我无限的安全感,陪我度过每一次闪电雷鸣。
这一次,时间过得如此的漫长。那些我们曾经心之向往的,日月变慢,车、马、邮件变慢,最近都实现了。从前习以为常的种种似乎变得那么遥远,我在想,人与人之间的情感,会不会也就此改变。
你轻轻告诉我将要回来。此情此景,尽在咫尺,我相信,出门时,看花人里有你,还有我。
今天我们在家呆着没事,就这样,我开始又一次有了好多的回忆,我在这里又一次想起了玉兰花。

农场章文 发表于 2020-4-4 20:56 | 显示全部楼层
玉兰花十里飘雪,不及你温婉笑意,只是,没对你说。你也不知道,你的笑,对我有多重要。它就像一件驱寒的外衣,让我温暖的走过每一个冬季。你不知道,你的声音,给过我无限的安全感,陪我度过每一次闪电雷鸣。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-4-5 10:43 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-4-4 20:56
玉兰花十里飘雪,不及你温婉笑意,只是,没对你说。你也不知道,你的笑,对我有多重要。它就像一件驱寒的外 ...

这些是记忆里的回忆。

大雁 发表于 2020-4-5 11:23 | 显示全部楼层
玉兰花如期登上技头倾情绽放,白玉兰冰清玉洁,紫玉兰艳丽多姿和着煦风曼舞,在春光里芬芳,素雅飘逸美若仙,净若清荷尘不染。微风轻佛香四溢,争奇斗艳惹人醉。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-4-5 11:46 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-4-5 11:23
玉兰花如期登上技头倾情绽放,白玉兰冰清玉洁,紫玉兰艳丽多姿和着煦风曼舞,在春光里芬芳,素雅飘逸美若仙 ...

这都是美好的回忆

园林 发表于 2020-4-5 14:25 | 显示全部楼层
从花到人,都有了值得回忆的理由。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-4-5 14:45 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-4-5 14:25
从花到人,都有了值得回忆的理由。

没事在家呆着,回忆一下往事。