哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

疫情面前 大爱无疆

农场章文 发表于 2020-4-2 13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

杭州知青香兰农场四分场宋礽苏
美国疫情严重,但目前测试手段先进,测试人数已达百万之多,今天阳性确诊数己近22万例,死亡超5千例。这大概与中国测试标准不一样,中国统计的大概是有症状的冠状病毒肺炎,美国统计的是阳性,包括无症状病毒携带者,所以数量也就多了。
目前口罩等防疫用品还是奇缺,特别是医院。女儿在美国捐送了5百只口罩后,仍继续为医院筹口罩 。与女儿一起曾在贵州支教的刘老师介绍了一个正在做公益捐助的组织,当该组织把一批医用口罩寄往女儿约定的洛杉几南加州医院时,女儿发现邮寄的地址居然是杭州甘水巷93号,是原先的她外公外婆家第址。原来现在这儿已经是玉皇山南基金小镇的一家公司了。十年前,杭州闸口铁路机务段搬走,甘水巷铁路宿舍插迁,搬入新建的“白塔人家“。甘水巷93号是我老丈人老丈母娘住了一辈子的老宅,也是我夫人长大的地方,更是我女儿从小留下无数美好记忆的地方。
看到这个发送地 ,顿觉 世界太小了!
就好像 冥冥之中 ,在地球另一端 那个老房子 居然给地球这端的Michael主任医生 寄来了许多口罩。
世界小小小 ,世界真奇妙!
图1就是将原先破破烂烂的房子,改造成豪华楼房的93号。房子最东面就是我老丈人家,基金小镇称他们是原住户。
(玉皇山南基金小镇位于浙江省杭州市上城区,西湖风景区南端,钱塘江北岸,总占地面积3000亩,总规划建筑面积约25万平方米。以前这里是名叫“玉皇村”的城中村,作为中心城区,由于发展较早,许多旧厂房、旧仓库、旧民居汇集此地,设施陈旧,环境简陋。经过近10年的产业升级与园区建设,如今这里已经发展成为环境静谧闲适、聚集企业2195家、总资产规模突破9800亿的基金小镇。上城区敢于对标美国格林威治,超前发展私募基金,自有强力支撑:上城区18平方千米的总面积上,有35万常住人口,2013年人均GDP达到3.3万美元,每平方公里经济密度达40亿元,在浙江省排名第一位,可以说是全省的“资本高地”)
金燕:
@宋礽苏 为你女儿点赞!
宋礽苏:
哈!奇事!谢谢啦!
治文:
@宋礽苏 神奇!
静申:
@宋礽苏 点赞!
宋礽苏:
哈!奇事!谢谢啦!
姜开道:
@宋礽苏 :你女儿有善心,点赞! ,甘水巷93号有大爱的传统!
新植:
@宋礽苏 为你女儿点赞!
相识是缘:
@宋礽苏 神奇!,为你们点赞。
SHENPM:
@宋礽苏  善念善行,天必佑之。
宋礽苏:
@新植,谢谢介绍玉皇山南基金小镇。
宋礽苏:
@红宇,@培民,谢谢啦!
宋礽苏:
@开道,谢谢!你从小在白塔岭和甘水巷长大,是最熟悉了!
姜开道:
所以甘水巷93号助力中美友好特别点赞!
李彪:
@宋礽苏 :你女儿有善心,好人好报!点赞!还真是奇事。我夫人曾在闸口机务段上过班。
陈晓平:
@宋礽苏 为你女儿点赞,神奇的事!上天帮助她!
王振声:
我会重生,你也一样!沈丽丽:
@宋礽苏 ,刚看到,为你女儿点一个大大的赞!

宜里农场董建国 发表于 2020-4-2 16:01 | 显示全部楼层
看来一下。看来美国比中国严重了

楼主| 农场章文 发表于 2020-4-2 16:12 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-4-2 16:01
看来一下。看来美国比中国严重了

希望都能控制住!

大雁 发表于 2020-4-2 16:46 | 显示全部楼层
拜读。谢谢介绍。

楼主| 农场章文 发表于 2020-4-3 08:39 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-4-2 16:46
拜读。谢谢介绍。

谢谢大雁的回复。