哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这次还真的是我错了

这次还真的是我错了
今天早上,我的一个原来单位里的同事问我轴承安装组的的问题,我就告诉他轴承座的安装位置一定要靠近连接齿轮,这样受力好,这是我们谈论一下轴承计算方法,我看了一下他设计的图纸,了解一下结构,所以我说你的这个齿轮有驱动力,就是电机带着减速箱,减速箱的输出轴,产生的扭矩,对齿轮的驱动,齿条固定在底板上,齿轮通过齿条连接,保证了床面的移动,这个力就是给这床面左右移动的力。用运动学的第二定律,f=ma。就是这样的一个定律,我给理解错了,主要是我总是考虑力是牛顿了,所以我在这里也把质量当成重力计算了,所以我就把200kg,当成2000牛顿。就是这样的,实际上我知道,这次是我错了,我还不停的以老师的身份教训他,后来我才发现我自己错了,我就是这样,一贯作风,总是觉得自己最好,这次教训对我来说很重要,我要不停的总结一下错误,实际上我们都知道,正确的不用总结,只有不停的总结一下自己的错误,才能有进步,我也是一个自信心很强的人,我在机械设计里总是觉得自己不错,我特别厉害的就是理论力学知识,所以我们原来的同事,遇到理论计算,都爱找我,我也爱计算这样,实际上我知道,现在有了软件编程了,我的理论力学知识用的少了,可是我觉得我的力学性能分析分析还是必要的。
今天早上我把这个弄混了,这次教训对我来说很重要,这是我的错,我记下来了。

农场章文 发表于 2020-3-26 12:56 | 显示全部楼层
特别厉害的就是理论力学知识,所以我们原来的同事,遇到理论计算,都爱找我,我也爱计算这样,实际上我知道,现在有了软件编程了,我的理论力学知识用的少了,可是我觉得我的力学性能分析分析还是必要的。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-26 17:19 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-26 12:56
特别厉害的就是理论力学知识,所以我们原来的同事,遇到理论计算,都爱找我,我也爱计算这样,实际上我知道 ...

我的理论力学学的特别好,所以我在安装工程上,咋用钢丝绳,特别厉害。

大雁 发表于 2020-3-26 18:14 | 显示全部楼层
拜读美文。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-27 10:57 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-3-26 18:14
拜读美文。谢谢分享。

谢谢你