哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

难忘江南的每一天

难忘江南的每一天
回忆起去年的春天,
让我难忘江南水乡的蓝天,
烟雨,春光,醉江南!
诗意醉江南,小桥,流水,人家。
勾勒如此淋漓尽致的江南水乡,
行走于水墨丹青的烟雨江南,
秋风清浅,吹皱了一池秋水绵绵,
细雨淅淅,滋润了一方柔情漫漫,
堤柳摇摇,醉美了几世芳心悠悠,
江南水灵秀,飞花似梦,雨濛浅愁,
望远江南秋雨淡淼,如风飘逸,若梦迷离,
江南秋意近,情愁好重,很浓,
把酒且酣醉,诗情且丰盈。
此刻我记起来了,
去年的今天,
我们在苏州的每一天。
烟雨江南,迷醉天涯浪人,梦醉在他乡,
江南烟雨,春意盎然,杳杳芬芳踏歌。
轻吟临溪,流水荡幽畅享古巷,
还有那让我难忘的苏州园林。
清雅心音,滴答如泉,唤醒岁月青葱坚毅,
春江月夜,沐雨潮汐,一如夜莺婉转歌声。
拙政园,狮子林,那些难忘的地方,
你美丽诱人的名字,丰盈我的心房,
宛若你甜透的胸怀,一如你醉人的体香。
春江花月夜,月朦胧,星灿闪烁掩映,
弯月裸影轻俏,点点的月光洒在我的胸前,
这静谧的烟雨江南,雨巷幽深处。
精灵迷人的歌唱,浪漫你的妩媚娇娆,
牵起碧波流水涟漪,清浅萦汇,
雨沁一墨芬芳,蜜意的温柔倾情绽放,
柳絮轻俏见佳人,低眉若思雾柳中,
流水秋之湄,雨巷清幽远,水影云崖暖
夜色来临时,我们漫步在烟雨蒙蒙的河边,
看河柳轻摇,醉了一轮弯弯的秋月,
如你淡雅端庄与芬芳,清馨入怀。
一江一溪一水一巷,春雨蒙蒙,清漾漪,
想知音岸边走,盘同行在春雨绵绵的江南。
回忆里,却承载了一个季节相约无期的等候,
雨巷的尽头,是我遥遥的北方。
我在思念你,彼此都是这样,
此刻我是一尾游鱼,游弋月朗沐秋的江南雨巷。
此刻我记起了,
难忘的江南水乡的每一天。

大雁 发表于 2020-3-20 19:08 | 显示全部楼层
轻吟临溪,流水荡幽畅享古巷,
还有那让我难忘的苏州园林。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-21 09:14 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-3-20 19:08
轻吟临溪,流水荡幽畅享古巷 ...

这是去年写的。
谢谢你

农场章文 发表于 2020-3-21 13:34 | 显示全部楼层
难忘的江南水乡的每一天。江南景色和文化都好!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-21 15:08 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-21 13:34
难忘的江南水乡的每一天。江南景色和文化都好!

去年春天我去苏州公出了