哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

观尼亚加拉大瀑布

农场章文 发表于 2020-3-18 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

宜里农场董建国 发表于 2020-3-18 16:39 | 显示全部楼层
这两个瀑布虽然一个在加拿大,一个在美国,可是两个瀑布都是面向加拿大,如果要一睹瀑布的真面目,都要到加拿大这一边,或者坐船到瀑布底下的尼亚加拉河才能看得清楚。冲向美国瀑布的那一段尼亚加拉河是由美加两国分享的,河上筑有一座彩虹桥(Rainbow Bridge),这座桥也根据河内边界而划分,一端属于加拿大,一端属美国。游客在桥上分界处,一脚踏一边,可以得意地说:“我同时踏在两国的国土上了!”

宜里农场董建国 发表于 2020-3-18 16:42 | 显示全部楼层
你啥时候去的呀

大雁 发表于 2020-3-18 19:58 | 显示全部楼层
好拍摄!欣赏美图拜读美文。谢谢介绍。

楼主| 农场章文 发表于 2020-3-19 11:03 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-3-18 16:39
这两个瀑布虽然一个在加拿大,一个在美国,可是两个瀑布都是面向加拿大,如果要一睹瀑布的真面目,都要到加 ...

谢谢建国关注。

楼主| 农场章文 发表于 2020-3-19 11:04 | 显示全部楼层

你还是没有看仔细。2017年7月底去的。

楼主| 农场章文 发表于 2020-3-19 11:04 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-3-18 19:58
好拍摄!欣赏美图拜读美文。谢谢介绍。

小下大雁的点评。

宜里农场董建国 发表于 2020-3-19 11:32 | 显示全部楼层
2017年7月31日(加拿大时间)一早就到唐人街,Spadina 和 Dundas 街交汇处附近孙中山像前的小广场等车去尼亚加拉一日游,我们乘坐的是直达赌场的车,每人25加元。车很多,半个小时一趟,单程大约150公里左右,不到2个小时就到达。中午在赌场的餐厅吃饭。乘晚上6点半的车回到唐人街,8点半左右到了孙中山像前的小广场对面。我们找个饭店吃完饭回到住所已经10点多了。一天玩的很高兴,遗憾的是没有坐船观瀑布,人太多,排队时间很长。瀑布边上也有店铺,什么都有。

楼主| 农场章文 发表于 2020-3-19 15:52 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-3-19 11:32
2017年7月31日(加拿大时间)一早就到唐人街,Spadina 和 Dundas 街交汇处附近孙中山像前的小广场等车去尼 ...

谢谢建国关注。

园林 发表于 2020-3-19 21:28 | 显示全部楼层
真漂亮!尤其视频看得心情激动。