哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

机械设计基础

1 .机械设计是基础 数学力学来辅助
2 .工程表达考制图 工艺禁忌要记熟
3 .经典传动很多组 谁搞设计谁做主
4 .丝杠螺杆配丝母 导杆导套要一副
5 .滑轨滑块预紧住 楚论一般看分度
6 .电机旋转要想吐 旋转气缸来安抚
7 .步进要走脉冲数 精准控制靠伺服
8 .皮带有齿才同步 弹簧劲大丝要粗
9 .链轮传动到远处 轴承预紧要牢固
10.蜗轮蜗杆可交互 摩擦生热找出路
11.传说凸轮已做古 固定节拍能提速
12.间歇控制用时序 棘轮机构做后补
13.气动适合搭积木 液压密封要记住
14.机构选择无小事 工作原理记清楚
15.机械设计无穷路 敢上高山捉老虎
16.想学机械太辛苦 记下口诀人人服

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 06:49 | 显示全部楼层

机械设计的基础就是我们学习过的物理知识和数学知道,要有点力学知识,会数学计算才行

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 06:49 | 显示全部楼层

我们机械设计的工程表达方式,就是要画图上,要是我们不会画图,你说这个机械你咋跟人家说明呀,所以工程图是机械工程师语言,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 06:50 | 显示全部楼层

经典传动很多组 谁搞设计谁做主,这个就是我们的机构设计了。我们看看机械设计手册,机构有上百种,你的机械设计需要那一种机构你自己选择。

怎么发了那么多次?害我删除了半天。不对,半分钟。  发表于 2020-3-4 13:00

农场章文 发表于 2020-3-4 10:09 | 显示全部楼层
很好!拜读了。

大雁 发表于 2020-3-4 11:09 | 显示全部楼层
当一个人不再害怕孤独时,他将永远活得充实而幸福;当一个人不再害怕寂寞时,那他的心,将时刻温暖,他的灵魂,将无限丰富。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 13:01 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 06:50
经典传动很多组 谁搞设计谁做主,这个就是我们的机构设计了。我们看看机械设计手册,机构有上百种,你的机 ...

谢谢呀

刘文喜 发表于 2020-3-4 13:01 | 显示全部楼层
这是你总结的还是搞机械的人都知道的?写的很有才。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 13:03 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 06:50
经典传动很多组 谁搞设计谁做主,这个就是我们的机构设计了。我们看看机械设计手册,机构有上百种,你的机 ...

谢谢你,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-4 13:04 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-3-4 13:01
这是你总结的还是搞机械的人都知道的?写的很有才。

谢谢你,我也往下删除。