哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

冬宫的辉煌

范学新 发表于 2020-3-1 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

冬宫的辉煌
   今天在圣彼得堡的行程,主要是参观冬宫。因上午十点开馆,之前只能在外边转悠等候。
   冬宫原来是沙皇的宫殿,十月革命阿芙乐尔巡洋舰炮打冬宫,就是在这里推翻了尼古拉一世——沙皇的统治。现在的冬宫已成为展览各种珍宝名画的博物馆。
   冬宫从外表来看并不算壮观,但内饰却富丽堂皇,金碧辉煌,特别是丰富多彩的传世珍藏在这里可以一览无余。据说,每一件藏品都驻足品味一番,全程需十年时间!馆内有从各国搜集来的玉雕石刻、名人油画、文物古迹……,美不胜收!
   中国馆在这里占有重要位置,有古代瓷器、甲骨文拓片、敦煌壁画、雕刻刺绣、名书名画、古钱币等等,许多珍品在国内都很难看到。
   冬宫博物馆既展出了人类创造的灿烂文明成果,又展示出沙皇俄国掠夺各国财富的辉煌和贪婪,文明背后的残忍与黑暗!
                        (写于2003年9月28日)

执着 发表于 2020-3-1 15:50 | 显示全部楼层
  冬宫原来是沙皇的宫殿,.....
冬宫博物馆既展出了人类创造的灿烂文明成果,又展示出沙皇俄国掠夺各国财富的辉煌和贪婪,文明背后的残忍与黑暗1

哈哈!能战斗的民族背后少不了残忍与黑暗。

宜里农场董建国 发表于 2020-3-1 17:06 | 显示全部楼层
在电影看过,还有前几天的照片。

楼主| 范学新 发表于 2020-3-1 17:22 | 显示全部楼层
执着 发表于 2020-3-1 15:50
冬宫原来是沙皇的宫殿,.....
冬宫博物馆既展出了人类创造的灿烂文明成果,又展示出沙皇俄国掠夺各国财 ...

是啊,有多少国家是靠殖民、掠夺、战争发家致富的!

楼主| 范学新 发表于 2020-3-1 17:22 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-3-1 17:06
在电影看过,还有前几天的照片。

谢谢关注!

农场章文 发表于 2020-3-1 17:45 | 显示全部楼层
我要为列宁点赞,没有把冬宫拆了!

楼主| 范学新 发表于 2020-3-1 17:53 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-1 17:45

谢谢关注,有意思!

楼主| 范学新 发表于 2020-3-1 17:53 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-1 17:45

谢谢关注,有意思!

大春 发表于 2020-3-2 09:21 | 显示全部楼层
       每一件藏品都展示出沙皇俄国掠夺各国财富的辉煌和贪婪,文明背后的残忍与黑暗!

楼主| 范学新 发表于 2020-3-2 11:32 | 显示全部楼层
大春 发表于 2020-3-2 09:21
每一件藏品都展示出沙皇俄国掠夺各国财富的辉煌和贪婪,文明背后的残忍与黑暗!

谢谢关注置评!