哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

再见了二月,再见冠状肺炎,三月我们又见面了

再见了二月,再见冠状肺炎,三月我们又见面了
愁人的二月在烦躁不安中走了过去,今天我总算迎来了三月,都说烟花三月下扬州,可是我们别说三月下扬州了,就是出门都难,这个冠状肺炎把我们都关在家里了,此刻我终于明白了,毛泽东为啥说龟蛇锁大江了,原来我们就是被这武汉的龟蛇锁在家里了,我们那也不能去,只好在家呆着了。
看看,随着季节的辗转,匆匆的时光,今天敲开了三月的门扉。早上起来我拉开窗眺望,那白茫茫的一片,这是因为我们这里刚刚才下了一场大雪,此刻我多想走出去,去拥抱着春日暖阳,迎接春风的抚摸,看看眼前此景此景,让人的心情倍感伤感,我此刻再想,这冠状肺炎啥时候能结束呀!
往年我们都在看那远方,看云卷云舒纷纷扬扬,期待着百花花吐蕊绽放,想那些远去的故事;此刻我想起来在绍兴,看那些桃红柳绿的景致,让人真切的感受到了季节的变换。
我再一次说,是该和过去说声再见的时候了,期待着冠状肺炎再见,也说一声二月再见!
我知识我们离冠状肺炎越来越远了,但是,我们还是不能掉以轻心,因为我们要是稍不留神,这个病毒就会死灰复燃。
看看眼前我们胜利在望,所以我们不要生气了,想想美好的东西,回忆一下幸福快乐事情吧,时间永不停歇,漫过光阴的隧道,总有一些美好在心间萦绕,细微处,总有一些感动情不自禁就湿润眼眸。途径的美好,如一片花海,缤纷绚丽,好的珍藏内心深处,不好的沉淀抛于脑后;那些辗转的风景,有喜有忧,冷暖自知。这些回忆给我们带来点点滴滴的快乐。此刻我们守在时光的路口,择一处清幽,将思绪淡淡描摹铺展,那些曾经的过往,让人真实的体会到了繁杂琐碎日子的背后,不应该只是奔波忙碌,还应有希望、梦想与追求,只有这样,未来才有盼头,人生才能收获拥有。
我相信心若向阳,必生温暖,即使偶尔有阴雨连绵,但风雨过后的天空,彩虹会更加灿烂。看看我们现下,暂时有点苦闷,可是我觉得,只要心怀美好,总有一个避风港,可以安放灵魂;总有一处风景,可卸下满身的疲倦,容纳心之沉重。不要生气了,乌云密布的时刻已经快要散去了。我们期待着美好的阳光。
正像古语有云:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”如今,冠状肺炎的脚步渐行渐远,大地到处春意盎然,在这耳闻莺燕啼鸣,目染草木繁盛的季节,徜徉于天地之中,怎不叫人心生惬意,怎不叫人心生感动。
此刻我说:每一个新的日子,都有新的期盼;每一个新的季节,都是美好的开端。是啊!我们来到这个世界,就是要懂得珍惜、多加珍重。这一生,从少儿呱呱坠地,到青春完美无瑕,再到脸上布满沧桑,有的人通过自己的努力,功成名就;有的人拼尽全力,却还是贫困潦倒,同是一样的人,人生的际遇却参差不齐,这就是现实,这就是人活着的不易!
我们不能再让这些不愉快重复出现,我们一定要坚持到底,此刻我们要想想,在武汉的白衣天使们,电视上看到那些戴着眼镜穿着密闭透气的防护服的白衣战士,你在家呆着还不是最辛福的吗?
其实,大家都知道,世间事情相辅相成,有得必有失,只能说苦乐自知!只有怀揣美好,知足常乐,用阳光般的热情面对世事无常,淡看富贵荣华,任时光飞逝,只要守好自己做人的本分,凡事做到无愧于心,便是圆满。
我们应该满足了,我不出门就是对那些白衣天使最好支持,此刻我们看见了他们,我们还有什么怨言。我们一定要坚持,用行动支持那些白衣战士。
看看吧!那些用生命去工作的英雄们,看看他们的风雨人生,我们每个人都应该知道自己有多辛福,不要一味地去强求一些不切实际的东西,那样只会让你心力憔悴,疲惫不堪。要知道,有些时候残缺也是一种美,只要识得进退,懂得回归,那么美好将无处不在,就看你怎样去对待。想想吧!看看他们,我们在家呆着没事,这样不是最幸福的吗?
正所谓人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,最好的状态是头脑的睿智与清醒。因为谁的生活都不可能达到事事完美,谁都会有自己的无奈,只要用单纯的眼光看待所有,以感恩的心收获阳光,懂得理解与体谅,那么我们的日子,定会越过越舒畅。
让我们以崭新的风貌迎接三月,去再度续写人生的精彩篇章,让未来的日子,我们期待着冠状肺炎早一天结束,我们期待一年更比一年好!我们说三月,好久不见!我们说三月我们又见面了,我期待着有个辛福的三月。

大春 发表于 2020-3-1 14:03 | 显示全部楼层
我期待着有个幸福的三月。同福 !

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-1 14:44 | 显示全部楼层
大春 发表于 2020-3-1 14:03
我期待着有个幸福的三月。同福 !

是呀。谢谢

大雁 发表于 2020-3-1 14:47 | 显示全部楼层
此刻我多想走出去,去拥抱着春日暖阳,迎接春风的抚摸……

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-1 14:50 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-3-1 14:47
此刻我多想走出去,去拥抱着春日暖阳,迎接春风的抚摸……

此刻都想出去走走,拥抱自然。

执着 发表于 2020-3-1 16:16 | 显示全部楼层
哈哈!老弟真幽默!,此文令我起始开读即哄堂大笑!随即招呼媳妇也过来欣赏你的佳作。“......都说烟花三月下扬州,可是我们别说三月下扬州了,就是出门都难,这个冠状肺炎把我们都关在家里了,此刻我终于明白了,毛泽东为啥说龟蛇锁大江了,原来我们就是被这武汉的龟蛇锁在家里了,我们那也不能去,只好在家呆着了。...... 期待下一讲...

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-1 17:01 | 显示全部楼层
执着 发表于 2020-3-1 16:16
哈哈!老弟真幽默!,此文令我起始开读即哄堂大笑!随即招呼媳妇也过来欣赏你的佳作。“......都说烟花三月下 ...

谢谢你的欣赏

农场章文 发表于 2020-3-1 17:47 | 显示全部楼层
看看眼前我们胜利在望,所以我们不要生气了,想想美好的东西,回忆一下幸福快乐事情吧,时间永不停歇,漫过光阴的隧道,总有一些美好在心间萦绕,细微处,总有一些感动情不自禁就湿润眼眸。途径的美好,如一片花海,缤纷绚丽,好的珍藏内心深处,不好的沉淀抛于脑后;那些辗转的风景,有喜有忧,冷暖自知。写的好!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-1 18:26 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-1 17:47
看看眼前我们胜利在望,所以我们不要生气了,想想美好的东西,回忆一下幸福快乐事情吧,时间永不停歇,漫过 ...

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-1 18:39 | 显示全部楼层
疫情的到来,牵动着每一个人的心.疑惑、恐惧和不安也随之而来,在这个特殊的时期,我们要战胜疫情,更要保护好自己、学会爱自己.但爱自己是什么?是对自己好点照顾好自..