哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

二泉琴演奏的《草原之夜》

徐英斌 发表于 2012-10-13 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=7586764
请大家欣赏并提意见。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-10-13 22:58 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-10-13 12:34
喜欢欣赏了。

谢谢光顾!能得到荒友的赞许,我好像要找不着北了!
不过,这支曲子在我们下乡时可是大毒草啊!

执着 发表于 2012-10-14 04:24 | 显示全部楼层
徐英斌战友,我是原四十三团的赵柏林。很高兴欣赏了你上传的“草原之夜”二胡曲子。你在团宣传队是不也拉二胡?在那个“是非颠倒的非常年月”这个曲子肯定不是革命的而是资产阶级的靡靡之音大毒草。哈哈...一切都过去了。地球转到那个时辰年月,在我们中国这片土地上,上天就让中国的历史这样写......

楼主| 徐英斌 发表于 2012-10-17 07:18 | 显示全部楼层
执着 发表于 2012-10-14 04:24
徐英斌战友,我是原四十三团的赵柏林。很高兴欣赏了你上传的“草原之夜”二胡曲子。你在团宣传队是不也拉二 ...

我在宣传队时就是拉二胡!

楼主| 徐英斌 发表于 2012-10-17 07:21 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2012-10-14 22:38
我特喜欢民乐,特别是二胡之类的,委婉,如诉如泣的,特有韵味。

民族乐器与现在的电声乐器比较起来,处理乐曲的细致程度是要好很多的!
另外,愿意听和能听懂的人毕竟是少数。能像你这样喜欢的人就更是少数了。

刘树成 发表于 2012-12-16 09:44 | 显示全部楼层
英斌友,这个曲子太好听了。我虽不会唱也不会拉,但我在连队时经常哼哼这个曲子。不光我,别人也哼哼。我是从别人那学来的,可见这个曲子多么受欢迎。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-17 10:37 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-12-16 09:44
英斌友,这个曲子太好听了。我虽不会唱也不会拉,但我在连队时经常哼哼这个曲子。不光我,别人也哼哼。我是 ...

这支曲子在我们下乡时可是大毒草啊!
不过现在还都觉得挺好听。呵呵。

黑又瘦 发表于 2012-12-17 14:53 | 显示全部楼层
好听,有韵味。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-12-18 05:44 | 显示全部楼层
黑又瘦 发表于 2012-12-17 14:53
好听,有韵味。

谢谢欣赏!

刘树成 发表于 2012-12-18 09:09 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-12-17 10:37
这支曲子在我们下乡时可是大毒草啊!
不过现在还都觉得挺好听。呵呵。

什么毒草呀,好多人都在哼哼。还有苏武牧羊那个曲子。