哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

平台加模块新的设计思想的开始

平台加模块新的设计思想的开始
我们天天在大谈机械设计,可是我觉得我们缺乏锻炼,什么事情可以做锻炼呀!这个就是一次次的失败,我们目前为止没有成功的原因就是没有一次次的失败,有人说,我们天天失败更不会成功了,这个就是我们天天在思考的问题。我说的总结失败,不是我们天天失败,而是我们把我们的项目上的问题总结一下,就是我们说的问题,比如我下乡时,我们的井泉就是因为冬天冻的冰太多了,所以我们的一个知青打水,掉了下去,以后我们知道了,所以我们冬天来了,就开始清理一下井泉旁边的冰雪,这样一来我们就不会再掉下去了。
我们做三d打印机也是一个吧,我们没有基础,我们设计的三d打印机也是如此。
我们也要把别人的设计拿来参考。
我们要有个平台。
可是我们要问什么是平台,什么是模块呢?
我知道对与我们三d打印机的这个平台和模块还多少要保密。
但是我觉得我们的平台还是挺特殊,我们的模块更加特殊了。
说起来我们的平台真的有点意思,我这个平台是我自己想出来的,就是我们给大家提供一个实践的机会,这就是我们的平台,而我们的模块就是我们的每个实践者,我们可以称呼他们为a,b,c.这样你看可以吗?
实际上我设想的平台就是我们自己把我们机器的方案做好,我们把这个方案分成三个部分,我们把这个定位为三个模块,
第一个模块,我们定位为,下箱机构,她包括废粉箱机构,和供粉箱,铺粉箱机构。我们把这个机构定为a,
第二个模块,我们定位为,铺粉机构,这个机构包括三部分组成,第一就是铺粉机构,加热机构,和光路机构。这个机构我们定为b
第三个模块,就外观机构,这个包括外罩,还有电气自动化技术的配点系统的安装组装部分,就配电箱或者是配电盘等等。
我们把她说成是c.
我们说的平台就是这样的,我们把a,b,c.。分别给了三个人,这三个人就当是,a,b,c.。我们提供一个好的平台就是这样的,我们分别给他们提供一个好的方案,并且我们跟踪他们一起去完成这样的方案,这样一来我们也完成任务,作为执行者,a,b,c.。也得到的锻炼,这个平台就是我们天天设想的平台,而你们这些执行者就是我们设定的模块。
这个是我自己的想法,不知道咋样,大家看看吧!说一下你们的意见。

农场章文 发表于 2020-2-16 13:39 | 显示全部楼层
机械设计也很有趣。

园林 发表于 2020-2-16 13:40 | 显示全部楼层
很多机械术语我不太懂,我感觉3D技术,就是平立拋。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-16 16:29 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-2-16 13:39
机械设计也很有趣。

这是我设想的

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-16 16:29 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-2-16 13:40
很多机械术语我不太懂,我感觉3D技术,就是平立拋。

我看你挺懂。

大雁 发表于 2020-2-16 17:12 | 显示全部楼层
欣赏佳作。谢谢分享!祝吉祥快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-16 18:50 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-2-16 17:12
欣赏佳作。谢谢分享!祝吉祥快乐!

谢谢