哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

木材厂四车间机修组的故事1

木材厂四车间机修组的故事1
其实,人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多;阳光一点,会笑的更灿烂,更幸福。放一放,让琐事跳出你的脑海。乐一乐,让笑语缠住你的心窝;唱一唱,让歌声表达你的回忆;让一让,让狭路留住你的宽容。在受到别人的曲解时,可以选择暴怒,也可以选择微笑。而通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,也显露出来的豁达气度,足以让对方觉得自己心胸渺小。可是我觉得我们木材厂四车间机修组的水太深了,究竟深在哪里呢?
我先慢慢的说一下,这些事情都是我当时的日记本里摘抄的,第一就是这个班组长的问题太可怕,当时郑永乾是机修组的组长,可是车间里又安排了一个付组长,这个就是尹远军,最可笑至极的事就是这样的,实际上车间已经安排郑永乾当了设备管理员,实际上我就是想到机修组当这个设备管理员,可是我最后也没有当上,可是这个郑永乾就是不干,他不仅当设备管理员,还要当机修组的组长,这样一来就出现了一个问题,就是一山养了两只虎,所以这个机修组就这样在暗流涌动中矛盾重重。
在这个世界上唯一不变的,就是一切都在变。天长地久有没有?永恒永远有没有?是人,都有感情;是心,都会动情。相遇是缘分,相守靠人心。缘分万千,顺其自然;以心换心,才能永远,但要真心实意的不离。彼此因包容而相伴相依。人心换人心,真心见真情。人心可贵,在于真诚;真情可待,在于宽容。人生如茶,岁月似酒,喝的人不同,便会生出不同味道。静心淡然,潇洒行走,不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你生命高度的基石。让我们有限的生命,在无限的岁月长河中度过辉煌的人生!让明天更美好!这个都是我们期待着机修组明天更好,可是我们的机修组能好吗?
由于种种原因吧,机械组就是这样,一天天的乱了下去,这回我知道了,这个机修组明天不会好了。
所以我们感觉到了一点点无奈,人生就是这样,漂泊于俗世,忙碌于红尘,人生,最难得的,是好心态;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。远处的是风景,近处的才是人生,学会欣赏远处的风景;懂得经营自己的人生。生活,悲喜交集、忧乐相拌、苦甜相依,懂得放弃,才能轻松;懂得看开,才能快乐。不论悲喜,没有退路,无论爱否,没有回程。路尽时,适时拐弯,总会豁然眼前;平淡时,点点蕴积,总有精彩呈现。有时候,哭泣,不是屈服;后退,不是认输;放手,不是放弃;沉默,不是无话可说。摔倒了又怎样,至少我们还年轻。
最可笑至极是,年轻的尹远军没有等到郑永乾让位,最后只好作罢,尹远军走了,他永远离开了四车间机修组,后来真的有点可笑,这样郑永乾退休以后还在机修组当组长,可是后来变了,他看着他设计的怪物,就是一台预压机,伤心的走了,他说是退休,不如说是让这个预压机逼走的。
就这样郑永乾结束了他不可一世的省劳模。我记得当时他的劳模材料都是崔光吉写的,他说郑永乾一年节约成本一百五十万。你们知道吗?1986年的一百五十万,相当于先下多少钱吗?我们粗略的算计一下,大概上亿万。当时我们的工厂不知道为啥,就这样树立这样一个劳模,为了这个劳模,不知道花费了多少心机。
今天我看着我当年的日记本,真的有点可笑。回忆起当年的事情,更可笑至极,后来四车间没有人能够胜任机修组长,最后让梁开元当了这个组长,你好好想想,这不是天大的玩笑吗?

大雁 发表于 2020-2-12 12:49 | 显示全部楼层
人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多;阳光一点,会笑的更灿烂,更幸福。放一放,让琐事跳出你的脑海。……
点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-12 13:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-2-12 12:49
人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多 ...

这个也是我在木材厂四车间的一个故事,我在这个班组呆了两年

农场章文 发表于 2020-2-12 13:06 | 显示全部楼层
当时我们的工厂不知道为啥,就这样树立这样一个劳模,为了这个劳模,不知道花费了多少心机。很好,都是培养出来的。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-12 14:29 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-2-12 13:06
当时我们的工厂不知道为啥,就这样树立这样一个劳模,为了这个劳模,不知道花费了多少心机。很好,都是培养 ...

劳模都有培养的因素。

大春 发表于 2020-2-12 15:24 | 显示全部楼层
省劳模是政绩。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-12 18:48 | 显示全部楼层
大春 发表于 2020-2-12 15:24
省劳模是政绩。

当时他是我们厂里最红的劳模。

园林 发表于 2020-2-12 21:27 | 显示全部楼层
远处的是风景,近处的才是人生,学会欣赏远处的风景;懂得经营自己的人生。至理名言点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-13 07:01 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-2-12 21:27
远处的是风景,近处的才是人生,学会欣赏远处的风景;懂得经营自己的人生。至理名言点赞!

我这些天没事,我整理一下日记,把我在机修组的故事传上来。