哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-广西有两千多年建城史的梧州市街景印象2019

君亭 发表于 2020-2-7 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

梧州是广西的一个地级市,位于广西东部,与粤、港、澳一水相连,享有“绿城水都”和“世界人工宝石之都”的美誉。梧州历史久远,文化积淀深厚。公元前183年,此地就建有苍梧王城,这是梧州建城之始。 至今已有2300多年建城史 。梧州市是中国优秀旅游城市,旅游资源丰富多彩。自宋代起梧州就形成了著名的梧州八景:桂江春泛、云岭晴岚、龙洲砥峙、鹤岗返照、金牛仙渡、鳄池漾月、火山夕焰、冰井泉香。全市现有国家级重点文物保护单位3处 、自治区级重点文物保护单位8处、自治区级风景名胜区2处,以及市级旅游景点和文物保护单位一大批。先后诞生了陈钦、袁崇焕、李济琛等一大批杰出人物。梧州市的旅游资源品位普遍较高,其中鸳鸯江风光、中国骑楼城、孙中山纪念堂、太平天国封王建制遗址等都是著名的旅游资源。拍了一些照片,我将分几次发出。今天发一组梧州街景照片,请知青朋友们欣赏:

沃土园丁 发表于 2020-2-7 14:27 | 显示全部楼层
     欣赏君亭图文并茂的广西梧桐市的街景,给人的印象是干净整洁,风景优美的城市,谢谢介绍!

宜里农场董建国 发表于 2020-2-7 15:30 | 显示全部楼层
那也太早了,应该是汉朝吧。

大雁 发表于 2020-2-7 18:39 | 显示全部楼层
谢谢分享。欣赏精彩,祝元宵节快乐!

园林 发表于 2020-2-7 19:29 | 显示全部楼层
分享博文精彩美图靓丽,祝你元宵节快乐!

楼主| 君亭 发表于 2020-2-9 11:06 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2020-2-7 14:27
欣赏君亭图文并茂的广西梧桐市的街景,给人的印象是干净整洁,风景优美的城市,谢谢介绍!

谢谢沃土园丁版主欣赏广西梧城街景风光。

楼主| 君亭 发表于 2020-2-9 11:07 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-2-7 19:29
分享博文精彩美图靓丽,祝你元宵节快乐!

谢谢园林欣赏梧城。

楼主| 君亭 发表于 2020-2-9 11:07 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-2-7 18:39
谢谢分享。欣赏精彩,祝元宵节快乐!

谢谢大雁欣赏梧城街景风光。

楼主| 君亭 发表于 2020-2-9 11:08 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-2-7 15:30
那也太早了,应该是汉朝吧。

谢谢欣赏。