哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一月再见

2020年一月就这样在惊天动地的冠状病毒肺炎走过去了,这一次病毒是非典肺炎的继续吗?可是一下相隔17年,这次病毒都说是野生动物的原因,可是我们却没有找到真的病原体,所以我们至今还在这里观察这个病毒究竟是啥传染的,实际我们都病毒应该很了解,昨天我儿子给我上了一课,他讲了一下病毒的机理,还特意说了一下什么是冠状病毒,为啥能传染,我第一次对他刮目相看,实际上,我儿子在我的眼里就是挺笨的,我总认为他学习不好,可是这次他讲了一通冠状病毒,我才知道他也不是很笨,就是当时我有偏见而已,他最后说这些生物知识是高中生物就学习过的,我最后傻傻的看看他,我不得不承认,我当年没有学过生物知识,对所谓细胞的构造不懂,这病毒就更不懂了,特别他说的病毒没有细胞,只有一个蛋白质外壳,我就更难理解了,当时我有好多疑问,可是在他耐心解释下,我还真的懂了好多,这次我才知道我也有不懂的时候,看来我过去小看他了。
我最后要说,一月再见,
病毒不能再见了,我期待着二月我们消灭病毒。我儿子说了,病毒要是没有载体它自己无法生存,所以我们所有人都做好预防,不做载体,这病毒就自己灭亡了。
我们期待吧,二月病毒自己灭亡。

园林 发表于 2020-2-1 12:38 | 显示全部楼层
病毒不可怕,听党指挥,听话宅在家中,不顶风上,中国人一定能战胜疫情。

大雁 发表于 2020-2-1 14:09 | 显示全部楼层
抗疫情,宅家里,众志成城战疫情,中国人一定胜利。

刘文喜 发表于 2020-2-1 15:07 | 显示全部楼层
放心吧,二月就是冠状病毒基本灭亡之月。我这样说是有根据的。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-1 18:15 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-2-1 12:38
病毒不可怕,听党指挥,听话宅在家中,不顶风上,中国人一定能战胜疫情。

只要我们都预防好,就马上过去了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-1 18:16 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-2-1 14:09
抗疫情,宅家里,众志成城战疫情,中国人一定胜利。

我们在家带着吧,等着病毒自己消亡

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-1 18:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-2-1 15:07
放心吧,二月就是冠状病毒基本灭亡之月。我这样说是有根据的。

看来病毒就是这几天的事