哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 执着

“防控”宅家趣味题

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:09 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-1-30 23:18
那应该是20个大人,20个小孩吧。
柏林大哥新春佳节快乐!

谢谢园林对本小题的关注和参与!该小题上传哈北网时,本人可能宅家呆糊涂了,弄错了两个地方。一是四个小孩分一个面包吃,不是一个小孩能吃一个而包。另,漏掉就餐人员有大人和小孩这句中的“”共一百人”四个字。抱歉了!

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-1-31 08:26
寇姐是馋肉了吧?
      4个面包确实不算多,我曾一次(一生唯一的)吃过6个2两的馒头!我现在一天最 ...

谢谢文喜对本小题的关注和参与!你说对!本人上传哈北网时,可能宅家呆糊涂了,弄错了两个地方。一是四个小孩分一个面包吃,而不是一个小孩能吃一个面包。另,漏掉就餐人员有大人和小孩这句中的“”共一百人”四个字。抱歉了!

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:37 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2020-1-31 06:15
谢谢执着!很有趣味,大人小孩都是20人.

谢谢汝兰的关注和参与!本人可能宅家呆糊涂了,上传本小题时,弄错了两个地方,一是漏掉了就餐人数“大人小孩共一百人”这几个字,二是应四个小孩吃一个面包而不是一个小孩吃一个。抱歉了!

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:48 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-1-31 08:22
此题好像有问题,总人数应该是确定的,或者是大人比小孩多或少多少人,否则答案就有很多个。如大人有 ...

说得对!本人上传此小题时,弄错了两个地方。一是四个小孩吃_个面包,不是一个小孩吃一个。二是把餐人数“大人小孩共一百人”漏掉了。抱歉了!

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:54 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2020-1-31 06:15
谢谢执着!很有趣味,大人小孩都是20人.

谢谢汝兰的关注参与和点评!本人上传该小题时,弄错了两个地方。一是应四个小孩吃一个面包,不是一个小孩吃一个。二是漏掉了“就餐人数大人小该共一百人”几个字。抱歉了!

刘文喜 发表于 2020-2-7 09:19 | 显示全部楼层
执着 发表于 2020-2-6 05:17
谢谢文喜对本小题的关注和参与!你说对!本人上传哈北网时,可能宅家呆糊涂了,弄错了两个地方。一是四个 ...

按现在这个条件,答案就是唯一的了。

设大人有x人,能吃4x个面包。小孩有(100-x)人,能吃0.25(100-x)个面包:

4x+0.25(100-x)=100
解得:x=20
所以大人有20人,小孩有80人。

一元一次方程式,解题答案厉害!  发表于 2020-2-7 18:59

楼主| 执着 发表于 2020-2-7 11:23 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-2-7 09:19
按现在这个条件,答案就是唯一的了。

设大人有x人,能吃4x个面包。小孩有(100-x)人,能吃0.25(100- ...

对!小孩80人,大人20人