哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一代知青画册出版了

农场章文 发表于 2020-1-23 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

一代知青画册出版了,这是编辑人员坚持不懈,经过12年努力的硕果!重量3.25公斤,图片2260张,涵盖了一代知青下乡、回城、退休三个阶段的历程,非常全面的展示了当年知青工作和现在的生活,特别是联谊会组织的活动。凡是下过乡的,接触过知青的,家里有知青的都爱不释手!总之,编辑的非常成功!再次感谢李素梅大姐,感谢编委会的成员,真是慢工出细活,认真出精品!
刚才,一位发小老大哥姜世藩来微信语音问我在干什么,我说正干一件非常有意义的事,看我们哈尔滨市知青联谊会刚出版的《一代知青画册》,我从头到尾的给他介绍一番,他说她妹妹在八五二下乡,兵团战士,他是大学生也随东北农学院在香兰农场下一段乡,虽然属于五七战士,但和知青关系很好,很有知青情结。去年他作为大学生代表和我们两个十一组哈青代表一道去杭州参加杭州知青赴香兰农场50周年联谊会,受到不是一般的热情接待,非常感激知青的情谊。他的诗歌和他妹妹的照片都在咱们网上发表过。他说能不能给他一本,我说送你一本没问题,先别着急,马上就大批印刷了。
杭州钮永强老师得知他的团队照片被收录相册中,非常高兴,我说,别着急,可以送你一本留念。他说谢谢了,我说是应该谢谢哈尔滨市知青联谊会,没有忘记多次参加哈夏知青演出的老朋友。
哈尔滨市知青联谊会《一代知青画册》的出版,在1700万知青中,非常有代表性,体现了大多数知青的工作和生活,定位非常好,在各省的知青组织中起到了示范的作用。

园林 发表于 2020-1-24 08:52 | 显示全部楼层
谢谢介绍!已经购买了此册,还没有目睹。

大春 发表于 2020-1-24 09:57 | 显示全部楼层
何时到手?

楼主| 农场章文 发表于 2020-1-24 10:10 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-1-24 08:52
谢谢介绍!已经购买了此册,还没有目睹。

谢谢园林姐的回复。新春快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2020-1-24 10:11 | 显示全部楼层

谢谢大春的关注。快了,祝新春快乐!

望山 发表于 2020-1-24 18:29 | 显示全部楼层

祝贺《一代知青画册》出版

楼主| 农场章文 发表于 2020-1-24 20:06 | 显示全部楼层
望山 发表于 2020-1-24 18:29
祝贺《一代知青画册》出版!

谢谢望山兄的祝贺。

楼主| 农场章文 发表于 2020-1-26 10:27 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2020-1-25 22:33
非常期待,尽快看到一代知青画册,谢谢农场章文老师的详细介绍。
   祝你春节快乐。

祝兰格新春快乐!