哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

年味

明天就过年了,我在家呆着没事,我看着大家都在忙,我媳妇左一趟又一趟的买东西,我在这看着她芒芒霍霍的,她弟弟来了,我媳妇的弟弟就是一个专业的厨师,他来这里就是专门做饭的,就看他一会儿酱猪手,一会儿炖鱼,总之就是把明天要吃的菜都准备好。这回我知道,这过年这么麻烦,我不会做饭,这看着他们这么忙,我心里想,这哪里是过年呀!就是找累,这样多累呀!我看着都累,要是我自己亲自动手做饭,就更热闹了。可是我知道,他们是不会让我做饭的,因为他们都说了,我做的饭太不好吃了,所以我就是当个观众吧!

农场章文 发表于 2020-1-23 16:29 | 显示全部楼层
我心里想,这哪里是过年呀!就是找累,这样多累呀!我看着都累,要是我自己亲自动手做饭,就更热闹了。就是这样!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-23 16:44 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-1-23 16:29
我心里想,这哪里是过年呀!就是找累,这样多累呀!我看着都累,要是我自己亲自动手做饭,就更热闹了。就是 ...

我就是看热闹吧

范学新 发表于 2020-1-23 18:42 | 显示全部楼层
过年就是热闹,八仙过海,各显其能嘛!

我来也 发表于 2020-1-23 19:54 | 显示全部楼层
哈哈哈,建国命真好,我就没有你潇洒,我得和老伴一起忙活,真累!哈哈哈!

秋兰 发表于 2020-1-23 21:59 | 显示全部楼层
拜读董建国老师新作,祝健康快乐!

大雁 发表于 2020-1-23 21:59 | 显示全部楼层
因为他们都说了,我做的饭太不好吃了,所以我就是当个观众吧!
吃完抢着洗碗吧。

园林 发表于 2020-1-23 22:17 | 显示全部楼层
哈哈,什么时幸福。幸福就是劳累,忙并快乐着。祝福新年快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-24 07:34 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2020-1-23 18:42
过年就是热闹,八仙过海,各显其能嘛!

主要是我丈母娘在我家,他们说都来,所以就让我小舅子先来做饭。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-24 07:36 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2020-1-23 19:54
哈哈哈,建国命真好,我就没有你潇洒,我得和老伴一起忙活,真累!哈哈哈!

我就是负责上班。这回单位提前放假了,三十说都上我家。因为我丈母娘在我家。