哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

冰凌花开,迎春祈福

范学新 发表于 2020-1-18 17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
             冰凌花开,迎春祈福
小年已过,鼠年春节就要到了。迎着新春的脚步,送上一组新拍的冰凌花,迎春祈福,与北大荒荒友们共同分享,开启新的十年,共度美好人生!
_DSC4424_副本.jpg     _DSC4429_副本.jpg

_DSC4919_副本.jpg     _DSC4948_副本.jpg

_DSC4425_副本.jpg              _DSC4920_副本.jpg

_DSC4949_副本.jpg     _DSC4955_副本.jpg

_DSC5001_副本.jpg     _DSC5002_副本.jpg

宜里农场董建国 发表于 2020-1-19 07:02 | 显示全部楼层
这些照片还真的漂亮,有点艺术照的水平。

刘文喜 发表于 2020-1-19 09:52 | 显示全部楼层
你拍的这些图不是“冰凌花”,是“冰花”。以前我也以为这就是冰凌花。冰凌花一种花色的小花,通常长在冰层的下面。

园林 发表于 2020-1-19 10:42 | 显示全部楼层
赞同文喜网管观点,不过老范大哥拍摄照片很精湛。

宜里农场董建国 发表于 2020-1-19 12:23 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-1-19 09:52
你拍的这些图不是“冰凌花”,是“冰花”。以前我也以为这就是冰凌花。冰凌花一种花色的小花,通常长在冰层 ...

你挺懂呀

楼主| 范学新 发表于 2020-1-19 14:45 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-1-19 07:02
这些照片还真的漂亮,有点艺术照的水平。

谢谢建国鉴赏佳评!

雨加雪 发表于 2020-1-19 15:11 | 显示全部楼层
      精彩!

楼主| 范学新 发表于 2020-1-19 16:55 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-1-19 09:52
你拍的这些图不是“冰凌花”,是“冰花”。以前我也以为这就是冰凌花。冰凌花一种花色的小花,通常长在冰层 ...

文喜说得对,植物界的冰凌花确实与我拍的图片不同。我拍的是冬天窗户上结冰形成的冰花,也叫窗花,现在在摄影界也有许多人称其为“冰凌花”,我也随波逐流,这有可能不规范哦!

浪淘沙 发表于 2020-1-19 16:56 | 显示全部楼层
始料不及   战友忙里偷闲   多才多艺  点赞

楼主| 范学新 发表于 2020-1-19 16:56 | 显示全部楼层

谢谢鉴赏点赞!