哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

电机厂的李秀云

实际上我当时也挺难受的,那时候我在低谷时期,当时我在电视大学没有毕业,主要是我的毕业答辩没有通过,这样一来我就没有拿到毕业证,这时候我认识了李秀兰,她也是一个电大毕业生,她毕业后就留在了电机厂的大电机研究所,实际上,我先认识了这里的佟瑞欣,这个佟瑞欣总说他是电机专家,他说他设计了一个励磁绕组,就是当时说600兆瓦的大电机的一个部件吧!
这时候我挺好奇的,就去找他玩,而他有个助手就是这个李秀云。她没事爱写一些诗词什么的,就这样我没事也在她那里显摆显摆,所以我们就在诗词上有了一次机会,这时候我们被诗歌的美丽在于唤醒内心的浪漫 ,在散文的精彩在于呼应心灵的回声,看小说的神韵在于延伸生活的憧憬,留言的魅力在于提示朋友,就是这样的我们成了朋友。就是这样的我们开了一个浪漫的约会。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-16 15:58 | 显示全部楼层
未完待续

就知道你还没有完,你的故事够丰富。  发表于 2020-1-16 16:39

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-16 16:52 | 显示全部楼层

这是我日记转来的,才找到一点点

大雁 发表于 2020-1-16 17:34 | 显示全部楼层
拜读美篇。祝小年快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-16 18:27 | 显示全部楼层

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-16 18:28 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-1-16 17:34
拜读美篇。祝小年快乐!

不是啥美篇,是扯闲篇

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-16 18:31 | 显示全部楼层
明天是小年了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-16 20:33 | 显示全部楼层
我们这时在佟瑞欣的帮忙下就算认识了,实际上我和佟瑞欣就是一个补习班的同学,那时候我没有毕业证,可是我觉得我学习还可以,就这样我突发奇想,要考上研究生,就这样我报考了哈尔滨工业大学的机械系的研究生,这样我才和佟瑞欣成了同学,当时佟瑞欣的英语非常好,所以我找佟瑞欣也是为了学习英语,这时李秀云一听我们都想考研究生就更加好奇了,她这时天天下班找我玩,实际上我当时也是昏了头,我本来是想学习学习的,想考上研究生,这时候我却和李秀云天天在一起,这样还能学习了吗?所以我就把学习考试的事抛到脑后了,这时候我们一到周天,我们就开始逛街去了,我们就这样开始手拉手的在松花江边溜达溜达,没事就去太阳岛玩玩,就这样两个月的研究生补课班很快就结束了,这时候我才知道坏了,我这段时间也没有学习呀!马上就到到了研究生考试时间了,我就这样去参加了研究生考试。
考完试,我就知道了。实际上我已经有了答案了,我知道我是不会考上研究生的。

园林 发表于 2020-1-17 10:43 | 显示全部楼层
请继续你的回忆,一定是一段美好往事。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-17 11:45 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-1-17 10:43
请继续你的回忆,一定是一段美好往事。

谢谢你是欣赏,我会继续写下去