哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我老婆一家都是乡村教师

宜里农场董建国 发表于 2019-12-10 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天董卿讲的是《凤凰琴》。这是一部专门讲述乡村教师的电影这个电影讲了好多乡村教书育人的故事,看到当时我们乡村教师的苦与乐,我有点感动,这里要说的事挺多的,实际上我媳妇的一家人都是乡村教师,就是现在我媳妇的弟弟,就是我的小舅子还当老师,他的儿子也是老师,我媳妇的姐姐,姐夫都是乡村教师吧!她姐姐的女儿还是农村老师,我媳妇一家也是教师之家吧!

这些故事情节我仿佛有点同感,1975年我下乡到宜里农场一连,那里也有一个这样的学习,我记忆里的是当时有给崔老师当校长吧!实际上也不是什么学校,就是三个老师,几个学生,我知道杨金荣,开始是老师,那时老蔡头的大姑娘是老师,后来她去上学了,就是我们常说的工农兵学员,开始赵桂娟在食堂当班长,后来她去当老师了,杨金荣后来当了付连长了,就这样韩老师来了。这些事情都是我的记忆里农村教师的故事。这些都是回忆。就是看了电视想起来了,这是我在农场的回忆吧!

农场章文 发表于 2019-12-10 13:43 | 显示全部楼层
看来娶个乡村女教师还是很幸福的。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-10 14:00 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-12-10 13:43
看来娶个乡村女教师还是很幸福的。

可以吧

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-10 14:01 | 显示全部楼层
主要是她是小学老师,

园林 发表于 2019-12-10 22:00 | 显示全部楼层
教师之家,不错嘛!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-11 08:10 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-12-10 22:00
教师之家,不错嘛!

她爸爸妈妈都是农村老师,他家也有地,就是少一点,分的少