哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

与陶慧敏相聚在金谷大厦

春之韵 发表于 2019-11-20 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2019年8月1日,是伟大的建军节。这一天,大家都沉浸在庆典的喜悦气氛中,我们二组二师十团卫生队的知青迎来了一件大喜事。电视剧演员陶慧敏由她的经济人朱祖谦陪同,相邀大家在金谷大厦雪莲厅共进晚餐!陶慧敏的经济人朱祖谦是我们下乡时卫生队的战友,他怀念知青情结,为九月份陶慧敏拍电视剧到边塞采风,特意绕路来到美丽的冰城-哈尔滨看望久别的战友们!陶慧敏是杭州人(越剧小百花艺术团的台柱),人如江南女子,袅袅婷婷,不落俗套。虽然已经50余岁,但一点没有岁月的痕迹,依然俊秀优雅,端庄美丽!白皙的皮肤,神韵灵活的大眼睛,苗条婀娜的身姿,清新脱俗,气质非凡,本人比剧照漂亮很多。我们如今70岁有余,早已过了追星的年龄和兴趣。但陶慧敏人非常随和,一点没有名星架子,很有亲和力。这次聚会我们一共去了15人,照了几张集体照,然后每人依次与她合影留念。陶慧敏自始至终面带微笑,站在摄像机前不燥不烦,让大家带着兴奋的满足而尽兴。
   陶慧敏是国家一级演员,这些年共拍电影电视剧134部。主要代表作有“杨乃武与小白菜”扮演风情万种的小白菜。“人民的名义”扮演省政法委书记的女儿梁璐,表演出色!晚餐气氛热烈,大家多年不见,推杯换盏异常热闹!浓厚的知青情誼高潮迭起,大家乐不思蜀,!夜已深,中央大街依旧灯光璀璨,大家才依依不舍的道别,各自归去。 443fb9741e6a2aead19b365f6679449.jpg 微信图片_20191119145234.jpg 微信图片_201911191452344.jpg 微信图片_201911191452342.jpg 微信图片_201911191452343.jpg 微信图片_201911191452345.jpg 微信图片_201911191452348.jpg 微信图片_201911191452341.jpg 微信图片_201911191452349.jpg 微信图片_201911191452347.jpg

宜里农场董建国 发表于 2019-11-20 15:39 | 显示全部楼层
她是小白菜

大雁 发表于 2019-11-20 15:46 | 显示全部楼层
欣赏老知青风采,谢谢介绍。

执着 发表于 2019-11-20 18:45 | 显示全部楼层
为你们与著名演员陶慧敏见面而高兴!,谢谢春之韵的报导使得大家在此分享!

楼主| 春之韵 发表于 2019-11-20 19:04 | 显示全部楼层

谢谢董建国的关注!陶慧敏饰演的小白菜是很成功的,看来你记忆犹新,祝你快乐!

楼主| 春之韵 发表于 2019-11-20 19:12 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-11-20 15:46
欣赏老知青风采,谢谢介绍。

谢谢大雁的关注,祝你快乐!

楼主| 春之韵 发表于 2019-11-20 20:07 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2019-11-20 17:30
真替你们高兴,见到这些知名演员挺不容易的。谢谢春之韵高姐报道出来,与大家分享快乐。

谢谢兰格妹的欣赏关注!祝你快乐!

楼主| 春之韵 发表于 2019-11-20 20:10 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-11-20 18:45
为你们与著名演员陶慧敏见面而高兴!,谢谢春之韵的报导使得大家在此分享!

谢谢柏林版主的关注,祝你快乐!

楼主| 春之韵 发表于 2019-11-20 20:10 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-11-20 18:45

谢谢柏林版主的关注,祝你快乐!

农场章文 发表于 2019-11-21 09:52 | 显示全部楼层
欣赏了演员和老知青的风采!