哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

诗朗诵:中国,中国,鲜红的太阳永不落

秋兰 发表于 2019-11-18 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国,中国,鲜红的太阳永不落
秋兰《纪念毛主席诞辰126周年》
甲: 一轮红日从韶山升起,温暖的阳光普照大地。
乙: 一声枪响从南昌响起,革命风暴席卷江西。
丙: 一声号令秋收起义,高高举起燎原的火炬。
丁: 一个巨人在东方屹立,中国人民开天辟地。
合: 中国,中国,鲜红的太阳霞光万里。
甲: 怎能忘记,永远铭记,清史永垂。
乙: 您的音容笑貌,您的伟岸身躯,您永远活在中国人民的心里。
丙: 是您,领导中国不懈的努力奋斗,从一穷二白走向繁荣昌盛。
丁: 是您,挥斥方遒,引领中国人民站起来。
合: 我们牢记使命,不忘初心,薪火相传,坚定信念,继续奋斗。
甲: 毛主席啊毛主席
合: 中国人民永远怀念您,您是我们心中永远不落的红太阳。
乙: 毛主席啊毛主席
合: 您的声音依然回荡天际,永远温暖在人民心里。
甲: 中华人民共和国万岁!中国共产党万岁!中国人民万岁!
乙: 人民,只有人民才是创造世界历史的动力。
丙: 毛主席啊毛主席
合: 七十年国庆阅兵您和我们在一起,永远在一起。
丁: 鲜艳的国旗在天安门猎猎飘扬,中国人民扬眉吐气。
合: 一个伟大的民族,在世界东方——崛起!
甲: 没有任何力量,能够撼动我们伟大祖国的地位。
乙: 没有任何力量,能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。
丙: 团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。
丁: 中国的昨天,已经写在人类的史册上。
合: 中国的今天,正在亿万人民手中创造,
     中国的明天,必将更加美好。一个自信的中国正在腾飞!
甲: 毛主席啊毛主席,您可知道我们是多么爱您,怀念您。
合: 我们知道您没有远去,永远和我们在一起,在一起。
乙: 毛主席啊毛主席,您的伟大思想是指引胜利的旗帜。
男合 看,我们的军队强悍,步调一致,铿锵有力。
女合 看,我们的战鹰在蓝天翱翔,我们的战舰所向披靡。
丙: 强军治国,国泰民安。国防高科技,东风41洲际导弹重磅展现。
           这,就是我们伟大的祖国!
丁: 七十年的根基,七十年的奋斗,七十年的辉煌。
合: 祖国强大,人民安康,江山依旧,您的伟大思想永放光辉。
甲: 中国,中国,壮丽的山河,我们宏伟的祖国。
乙: 中国,中国,沸腾的山河,前进浪潮,激浪拼搏。
丙: 中国,中国,不屈的山河,巍然屹立,气势磅礴。
丁: 中国,中国,站起来,富起来,强起来,我的祖国。
合: 中国,中国,我们可爱的祖国,辉煌的祖国。
     鲜红的太阳永不落!永  不  落!!!

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 14:57 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 14:58 | 显示全部楼层

大雁 发表于 2019-11-18 15:01 | 显示全部楼层
毛主席啊毛主席,您可知道我们是多么爱您,怀念您!
我们知道您没有远去,永远和我们在一起,在一起!
毛主席啊毛主席,您的伟大思想是指引胜利的旗帜!
点赞!

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 15:01 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 15:06 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 15:11 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 15:14 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 15:20 | 显示全部楼层

楼主| 秋兰 发表于 2019-11-18 15:52 | 显示全部楼层