哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【七绝】初降大雪

清泉石上流 发表于 2019-11-13 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
梨花昨夜过千山,借得东风洒宇寰。
天地苍茫成一色,田畴野陌换新颜。

宜里农场董建国 发表于 2019-11-14 18:37 | 显示全部楼层
我想这冬天真的来了,我告诉你,这回你到松花江边看看吧,这里一定是另一番景象:结了冰的江面上,放着几 块出来的冰,几个人拿着巨大的雕刻刀雕着。江堤上放着 一溜儿已雕好的冰雕:有可爱的熊猫,悠闲地吃着竹子; 有调皮的小猴,熟练地耍着杂技;有天真的小孩,在认真 地读书;有优雅的少女,仰望高高的天空……一尊尊雕像 栩栩如生,把一带江堤点缀得越发美丽。
冰雪是我们哈尔滨的灵魂 雪花是我们哈尔滨的精灵,她给我们这个城市带来美和快乐。
冬天这里的冰灯是冰家族中独具一格的一员。它有绚丽的色彩, 闪闪烁烁,好似五彩星星,加上造型多是小桥、凉亭、宫 殿、阁楼,精巧得令人叫绝。当灯亮时,只见翡翠般绿, 宝石般蓝,金子般黄,又是那样晶莹,犹如神话中仙女居 住的楼玉阁。

楼主| 清泉石上流 发表于 2019-11-15 18:52 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-11-14 18:37
我想这冬天真的来了,我告诉你,这回你到松花江边看看吧,这里一定是另一番景象:结了冰的江面上,放着几  ...

大美龙江,天鹅项下珍珠城---美丽的哈尔滨!