哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

行歌体:石岛瀛海美地生活的候鸟们

逐日 发表于 2012-10-6 18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

行歌体:石岛瀛海美地生活的候鸟们

古云善地养天年,不为佛神也半仙。
优质生活长寿命,金丹难比胜修禅。
无须退隐林泉路,大厦高楼也自贤。
举目窗前观大海,摇风屋后对青山。
梧桐落凤嘤嘤舞,点水蜻蜓款款飞。
雾锁岚封时飘渺,云霞雕色夕朝晖。
清馨空气润心肺,健体强身又养神。
水有灵兮山有色,聚来四海五湖人。
相逢不必曾相识,流水本来都向东。
互敬如宾皆友善,嘘寒问暖乐融融。
逍遥农事小开荒,方寸之田也很忙。
采菊东篱今又是,满园丰硕果飘香。
得天独厚临沧海,张网垂弦向岛湾。
美味鲜活劳自得,烹炸煎炒喜开颜。
海滨消暑白沙滩,享尽清凉体态安。
逐浪追波身自健,闲庭信步踏狂澜。
微型广场大天地,器械强身品样全。
老少儿童皆惬意,时时相聚总团圆。
高歌曼舞婵娟斗,汉界楚河起狼烟。
侃倒大山翻世界,童儿夜半久流连。
如今网络古人无,任意飘摇泛五湖。
咫尺银屏天上下,千山万壑变通途。
虽然地处人偏远,好友亲朋对面呼。
不用飞鸿万里信,桃源五柳自悲孤。
花钱买得真空气,久病缠身尽释怀。
白发飘然别故里,义无返顾走天涯。
吟诗快意赞新居,思绪连绵奋笔驰。
未了余情悠悠意,怡然似梦醉心痴。

凤竹 发表于 2012-10-6 20:42 | 显示全部楼层
能赶上李白的梦游天姥了。

楼主| 逐日 发表于 2012-10-19 12:26 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-10-6 20:42
能赶上李白的梦游天姥了。

太过奖了,谢谢

凤竹 发表于 2012-10-19 12:30 | 显示全部楼层
逐日兄别客气吧,我说的是实话。

楼主| 逐日 发表于 2012-10-19 12:35 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-10-19 12:30
逐日兄别客气吧,我说的是实话。

不是客气,这点水平,自娱可以,难登大雅之堂,谢谢抬爱。